展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>新闻发布会>往期回顾
2017张家港国际马拉松新闻发布会
信息来源:体育局发布时间:2017-09-22 09:15浏览:【字体:
发布人:
张家港市副市长 李兆玮
张家港市副市长 陆崇珉
嘉  宾:

江苏省体育副局长 颜争鸣

苏州市体育局副局长  龚冀铭

江苏省体育竞赛管理中心书记  朱晓军

江苏省体育竞赛管理中心一部部长  张拴太

苏州市体育竞赛管理中心主任  奚灵威

  
主持人

各位领导、各位来宾、新闻媒体界的朋友们:

大家下午好!欢迎各位前来参加2017张家港国际马拉松赛新闻发布会。

经中国田径协会、江苏省体育总会和张家港市人民政府批准,2017张家港国际马拉松赛将于12月3日在张家港举行。

首先,请允许我介绍出席今天新闻发布会的各位领导和嘉宾,他们是:

市政府副市长  陆崇珉

江苏省体育副局长  颜争鸣

苏州市体育局副局长  龚冀铭

市政府副市长  李兆玮

江苏省体育竞赛管理中心书记  朱晓军

江苏省体育竞赛管理中心一部部长  张拴太

苏州市体育竞赛管理中心主任  奚灵威

市体育局局长  尹洁

市委宣传部副部长陈永泽

让我们以热烈的掌声对他们的到来表示热烈的欢迎和中心的感谢!

前来参加此次新闻发布会的还有各区(镇)、各相关部委办局分管负责人、张家港跑团代表、志愿者团队代表和媒体界的朋友们,欢迎你们!

张家港市位于长江经济带和21世纪海上丝绸之路交汇处,以境内天然良港——张家港港而命名。多年来,张家港坚持城市建设与生态文明并举,综合实力始终位居全国同类城市前三甲,并成为唯一全国文明城市“四连冠”的县级市。特别是去年以来,全市上下紧扣“两聚一高”主题,主动适应经济发展新常态,各项事业保持了良好发展势头。

激情点燃梦想,港城绽放精彩,接下来请大家欣赏2017张家港国际马拉松赛活动宣传片。

刚才,大家观看了首届张家港国际马拉松赛活动宣传片,我想,大家一定非常期待了解赛事活动情况。

下面,有请市政府李兆玮副市长介绍2017张家港国际马拉松活动赛筹备情况。

【李市长讲话】

各位领导,各位嘉宾,朋友们:

大家下午好!今天,我们相聚在张家港市,隆重举行2017首届张家港国际马拉松赛活动新闻发布会,这是张家港的一件大事,也是一件喜事。在此,非常感谢江苏省体育局、苏州市体育局对本次活动的大力支持,同时,向出席新闻发布会的各位领导和来宾以及新闻界的各位朋友们表示热烈的欢迎!

下面,按照新闻发布会的流程安排,我就本次活动的赛事筹备情况向大家作简要介绍。

张家港国际马拉松赛是一项以金牌赛事标准办赛的盛大赛事活动,由中国田径协会、江苏省体育总会、张家港市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育总会、张家港市体育局、张家港市体育总会、张家港市田径协会承办,北京约跑信息技术有限公司负责运营。本次马拉松赛是我市首次在中国田协注册认证的A类赛事,主要设全程马拉松、半程马拉松、8公里短程马拉松和5公里迷你马拉松四个项目。参赛规模预计12000人(其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,8公里短程马拉松3000人,5公里迷你马拉松3000人)。活动中的赛道将由中国田径协会指派的国际丈量员精确测量,届时将据此对赛事线路、功能分区和补给点等方面进行科学规范设置。赛事起点设在张家港市标志性地理位置——世纪广场,由西向东环绕城区,穿越我市经济技术开发区(杨舍镇)、冶金工业园(锦丰镇)两个镇(区),途经暨阳湖金融街、梁丰生态园、大南水衔、沙洲湖等我市重点区域景观,以及人民路等市区主干道,形成了绿色氧吧运动与城市风貌融为一体的景观赛道。全程马拉松和半程马拉松终点均设在世纪广场,8公里短程马拉松终点设在暨阳湖金融街,5公里迷你马拉松终点设在梁丰高中东大门。

张家港市委、市政府对此次赛事活动高度重视,市政府多次召开专题会议,进行专项研究、专门部署,并按照分工职责由市体育局、宣传部、商务局等多个部门牵头组织协调相应工作推进实施,有力保障了赛事活动相关工作的顺利推进。

本次马拉松赛事活动主要呈现以下几个特点:一是项目设置多元化。兼顾运动员和大众选手的不同需求,设置了全马、半马和短程马拉松等不同项目,让路跑爱好者都能领略和感受到张家港的热情。二是设置商学院赛中赛。充分考虑松禾资本和商学院高端人士热衷马拉松的实情,设置赛中赛项目,既不影响其他参赛选手的报名,也不影响所有参赛选手的获奖成绩。三是设置不同奖励项目。在按照国际马拉松奖项标准设置全马和半马男女前10名的基础上,增加了商学院赛中赛全程马拉松(团队)前10名和张家港本地选手男女前10名奖项,鼓励踊跃报名参赛。四是打造具有张家港特色的品牌赛事。我市结合本次马拉松赛事,配合承办了松禾资本秋季论坛活动,专门制作了赛事活动官方网站,积极宣传推荐我市招商引资和创新创业环境,力争把此项赛事打造成集旅游、文化、体育、商贸于一体的城市活动品牌。

约马张家港,健康享人生。今天新闻发布会召开后,标志着我市国际马拉松赛正式拉开序幕。同时,“2017首届张家港国际马拉松赛活动官方网站”上的报名系统,也将于9月22日下午3:00正式启用,热诚欢迎社会各界马拉松爱好者报名参赛,共同领略张家港精彩丰富的自然和人文景观,全方位、多角度感受张家港的城市魅力。下一步,我们将按照赛事推进计划,倒排时序,全面做好赛事各项服务和保障工作,努力为选手提供优质的参赛体验。让我们共同期待12月3日2017首届张家港国际马拉松赛正式开赛!

最后,预祝本次赛事活动取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!

谢谢大家!

刚才,李市长重点介绍了张家港国际马拉松赛活动筹备情况,从市政府的专项布置到筹备的有序推进,再到赛事的亮点特色,张马丰富生动,让人耳目一新!

下面,将继续有请市政府陆崇珉副市长介绍2017张家港国际马拉松赛商务活动总体安排。

【陆市长讲话】

各位来宾,新闻界的朋友们:

下午好!首届张家港国际马拉松赛期间,除了举办精彩纷呈的体育活动外,我们还将以深圳松禾资本2017价值同盟年会在我市举办为契机,安排相关经贸交流活动,宣传推介张家港市招商引资和创新创业环境,深化科技创新领域的交流合作。

深圳市松禾资本管理有限公司是此次马拉松赛事的协办方之一,该公司是由深圳市深港产学研创业投资有限公司于2007年发起设立的专业化创业投资管理公司,曾多次获得福布斯中国最佳创投机构、清科中国创投50强、投中中国最佳创投50强、证券时报中国最具竞争力创投等荣誉。松禾资本价值同盟年会目前已成为深圳乃至全国创业投资领域的一项重要活动,是业界精英讨论市场风向、把握投资命脉、研判经济形势的重要交流平台。

今年以来,张家港市与深圳松禾资本在基金项目、招商推介等领域建立了良好合作关系。为进一步深化我市与松禾资本的全面合作,扩大我市在投资界、商界的影响力,经协商,松禾资本决定将张家港作为2017年松禾资本价值同盟年会的举办地,这也是该年会首次在深圳以外的城市举行。我市将围绕当前招商引资、招才引智需求,在年会期间有针对性地开展招商推介活动,与松禾资本签订战略合作协议,吸引团队优秀、技术先进、前景广阔的优质项目落户我市,并定向邀请年会参加人员组成VIP跑团参加马拉松赛事。

松禾资本价值同盟年会定于2017年12月1日至3日,在张家港市馨苑度假村举行,年会将邀请国内投资界大咖、知名上市公司负责人、松禾资本主要LP合伙人、马拉松精英跑团、知名商学院精英人士以及张家港市上市企业、新三板挂牌企业等共约500人参会。主要日程安排如下:

12月1日:参会嘉宾报到,松禾资本合伙人及主要LP合伙人召开闭门会议。

12月2日:召开松禾资本价值同盟年会,主要有6项议程:

1.松禾资本及张家港市主要领导、相关重要嘉宾致辞;

2.嘉宾主旨演讲,演讲嘉宾包括著名经济学家林毅夫、商汤科技创始人汤晓鸥、柔宇科技董事长刘自鸿、南方科技大学创新创业学院院长刘科等;

3.松禾资本-张家港市战略合作签约仪式;

4.张家港市招商引才工作推介;

5.张家港国际马拉松赛启动仪式;

6.互动交流及文艺演出。

12月3日:邀请部分嘉宾参加马拉松赛事,同时安排双山岛高尔夫、环岛骑车等活动。年会期间,松禾资本还将组织有落地意向的被投企业进行展示,并与我市相关区镇、企业进行对接交流。

欢迎记者朋友们关注和报道以上活动。谢谢大家!

刚才,陆市长着重介绍了我市的招商环境、人才引进优惠政策等情况,在这里,也真诚欢迎各界人才、投资精英到张家港投资创业!

下面,即将进行本次发布会最后一项议程,我们将有请各位主席台领导一起点亮赛会LOGO及主题口号“奔跑吧,张家港!”。

【发布仪式】

LOGO设计以艺术化的“马”为创意,演绎成飞舞的纽带、延伸的道路、昂扬冲刺的运动员、奔腾的浪花和张家港首字母“ZJG”的的造型,展现马拉松精神,描绘了张家港朝气蓬勃、一马当先的美好前景。

各位领导,各位来宾,新闻媒体界的朋友们,今天新闻发布会全部议程已经结束,让我们衷心祝愿2017张家港国际马拉松赛取得圆满成功。同时我们也热烈欢迎社会各界马拉松爱好者参与到赛事当中,让我们在奔跑中,创想无限美好的未来!

感谢各位的光临,祝各位领导、嘉宾、新闻媒体朋友们身体健康、合家幸福、万事如意!

附件:
相关信息: