您现在的位置:首页>政府信息公开>新闻发布会>往期回顾
保税区(金港镇)“光荣与梦想”纪念建党98周年大会发布会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-06-24 16:00浏览:【字体:

时间:2019年6月21日下午2:30

地点:滨江大厦金港礼堂

发布人:市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤

媒体:张家港日报、张家港电台、张家港电视


主持人(女):

各位媒体朋友,各位领导,各位来宾,大家下午好!欢迎来到“光荣与梦想”保税区(金港镇)纪念建党98周年大会的现场!


主持人(男):

首先请允许我为大家介绍出席今天大会的各位领导和嘉宾,他们是——

市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤

保税区党工委副书记、管委会副主任、双山香山旅游度假区党工委书记许剑波

保税区党工委委员、管委会副主任季冬

保税区党工委委员、纪工委书记温献民

保税区党工委委员、管委会副主任万资平

主持人(女):

让我们以掌声向他们的到来表示欢迎!

主持人(男):

下面,让我们有请市委常委,保税区党工委副书记、管委会副主任,金港镇党委书记石锡贤同志致辞!


石锡贤:

同志们:

在中国共产党建党98周年即将来临之际,今天,我们在这里隆重集会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰各类先进典型,激励区镇各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,在推动区镇高质量发展中建功立业、争作贡献。首先,我谨代表保税区党工委和金港镇党委,向即将受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向在座的各位,并通过你们向区镇各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候和良好的祝愿!

98年来,我们党始终为着中华民族的独立、解放、繁荣和中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗,从根本上改变了中国和中国人民的面貌和命运,也改变了世界格局。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,承载中国发展的责任担当,秉持改革创新的智慧勇气,肩负起亿万人民的期待重托,带领中华儿女万众一心、砥砺奋进,推动党和国家事业取得了历史性成就。党的十九大确立“习近平新时代中国特色社会主义思想”,作为我们党必须长期坚持的指导思想,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。

伴随着我们党98年的光辉足迹,保税区(金港镇)也走过了一条不同寻常的发展之路。一代又一代的共产党人,团结带领区镇广大群众把封闭落后的江畔渔村,发展成为今天充满活力的滨江新城,成为国家长江经济带转型升级示范区,进入江苏省开发区综合排名前十强,拿下了全国文明镇的金字招牌,跻身全国千强镇第五名。今天即将受到表彰的先进集体和个人,就是其中的优秀代表,他们用党性书写了对组织的忠诚,用奋斗诠释了对事业的担当,用行动赢得了人民的信赖,是值得区镇上下学习的楷模和榜样。

纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地前进。当前,区镇正紧紧围绕全市打造“港城发展升级版”的决策部署,与时俱进弘扬张家港精神,奋力开启新时代区镇高质量发展的新征程。希望区镇各级党组织和广大党员以身边的先进典型为榜样,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚守为民初心,牢记肩负使命,强化责任担当,为决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化的新征程展现新作为、争作新贡献,共同开创区镇更加美好的未来!

最后,让我们共同祝福伟大的中国共产党永葆青春活力,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!谢谢大家!

主持人(男):

感谢石常委热情洋溢的致辞!

98年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,从此,一个崭新的中国巍然屹立在世界东方。98年来,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,带领中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

下面,请欣赏沙画《党的历程》,让我们再次重温那些永存历史的光辉岁月。


主持人(女):

入党是每个党员一辈子的大事。每每回想起入党宣誓时的情景,心中的澎湃便会再度激荡。我想,一个党员最值得纪念的日子也许就是他的政治生日。下面,让我们有请区镇新党员代表共同演绎入党誓词歌《我宣誓》。


主持人(女):

98年沧海桑田,我们党由从最初的50多名党员,发展成为拥有8900多万党员的世界第一大执政党。我们党之所以能创造这样的奇迹,就是因为党始终保持着纯洁性、先进性,始终是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。下面,请欣赏少先队员为大家带来的赞美诗《先锋礼赞》。


主持人(男):

今年是建党98周年,为营造弘扬先进、比学赶超的浓厚氛围,进一步激励广大党员干部干事创业,经过层层推荐选拔和党工委研究决定,最终产生了区镇五个“十佳”的表彰对象。接下来,让我们进入五个“十佳”表彰颁奖环节。

主持人(女):

首先颁发的奖项是“十佳党务工作者”。

他们分别是——

保税区行政审批局综合科副科长  吴文婷

后塍办事处党群办主任  孙亚红

占文村党委办主任   顾晓忠

三角滩村党总支委员、文昌社区负责人  丁丽芳

新套村党总支委员、副主任  孙燕华

中德社区党总支委员、副负责人  史传杰

德丰社区党总支副书记  唐  英

张家港酿酒有限公司党委副书记、副总经理 严一海

陶氏化学(张家港基地)党委书记  褚兴东

金港交管所党支部副书记、副所长  施亚娟

主持人(男):

有请十佳党务工作者上台接受表彰!

让我们有请颁奖嘉宾2018年度张家港市优秀共产党员,德积办事处党工委委员严彩明, 2018年度区镇十佳党务工作者、保税区市场监督管理局综合执法大队一中队副中队长毛必申,为“十佳党务工作者”颁奖!


主持人(男):

接下来颁发的奖项是“十佳共产党员”。

他们分别是——

保税区建设工程质量监督站站长、保税区建筑工程安全监督站站长  王一澄

保税区(金港镇)“三治”办镇区推进组综合协调组组长 王东宇

巫山村党委委员、金港中央广场总经理、滨江新城集贸市场总经理张炫嵘

东山村党总支委员 朱珠

封庄村党总支副书记、金丰社区支部书记、主任 张丽芳

双丰村党员,吉源祥纺织公司董事长,同顺祥纺织公司董事长  王明华

北荫村党总支委员 翟国良

金都社区党员志愿者   徐建良

江苏长园华盛新能源材料有限公司研发部经理  杨志勇

南沙小学党支部书记、校长    闵士强

主持人(女):

有请十佳共产党员上台接受表彰!

让我们有请颁奖嘉宾2018年市担当作为好单位保税区规划建设局局长张宇洲、2018年度苏州市新农村带头人山北村党委书记庞建华,为“十佳共产党员”颁奖!


主持人(女):

接下来颁发的奖项是“十佳基层党组织书记”。

他们分别是——

保税区税务局党委书记、局长   徐伟

张家港村党委书记   施忠法

柏林村党委书记  殷品龙

晨阳村党委书记  刘荷英

朝南村党总支书记     曹俊

永兴村党总支书记   黄学贤

中港社区党总支书记 朱建龙

长乐物业党支部书记 钱国新

市公安局党委委员,港区派出所党支部书记 沈军

市公安局后塍派出所党支部书记、副所长  包栋

主持人(男):

有请十佳基层党组织书记上台接受表彰!

让我们有请保税区党工委委员、管委会副主任季冬,保税区党工委委员、纪工委书记温献民,保税区党工委委员、管委会副主任万资平为“十佳基层党组织书记”颁奖!


主持人(男):

接下来颁发的奖项是“十佳先锋党支部”。

他们分别是——保税区(金港镇)“治违治污治隐患”攻坚党支部、德积办事处党支部、长山村长青党支部、学田村第二党支部、德积村西片党支部、安定社区第一党支部、中南社区第三党支部、后塍中心社区行政党支部、德丰集团直属公司党支部、中粮东海安环党支部。

主持人(女):

有请十佳先锋党支部的负责人上台接受表彰!

让我们有请保税区党工委副书记、管委会副主任、双山香山旅游度假区党工委书记许剑波为“十佳先锋党支部”颁奖!


主持人(女):

最后要颁发的奖项是“十佳基层党组织”。

他们分别是——保税区安全环保局党支部、长江村党委、福民村党委、山北村党委、新塍村党委、小明沙村党委、朱家宕村党总支、中兴社区党总支、南沙社区党支部、长顺集团党总支

主持人(男):

有请十佳基层党组织的负责人上台接受表彰!

让我们有请市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤为“十佳基层党组织”颁奖!


主持人(男):

一个伟大的政党需要英雄,一个有希望的民族需要英雄,区镇奋力争当“港城发展升级版”建设排头兵更需要在平凡岗位上辛勤耕耘的无数个无名英雄。下面,请欣赏歌伴舞《英雄赞歌》。


主持人(男):

在区镇11000名党员中50年以上党龄的老党员有900多名,

主持人(女):

他们历经了血雨腥风的革命年代洗礼,投身于轰轰烈烈的社会主义建设,参与了波澜壮阔的改革开放事业,如今,他们仍在为区镇发展发挥余热。

主持人(男):

下面,让我们用热烈的掌声欢迎50年党龄老党员代表上台!有请金港镇老干部支部陈立新、巫山二新村支部周树留、中苑社区第三支部鞠桂兴、长山村长云第三支部张汉兴、山北村农村第三支部王杏兴、占文村中片支部缪建南、封庄村第六支部曹全兴、晨阳村新村支部马少贤、朝南村老年支部孙永才、元丰社区银丰支部陈云华上台!

主持人(女):

有请少先队员代表送上鲜花!

让我们掌声有请保税区党工委副书记、管委会副主任、双山香山旅游度假区党工委书记许剑波为老党员们颁发50周年党龄纪念章!


主持人(女):

三代同堂的完美人生,不仅是父母在堂,妻儿在旁,更是胸口那枚党徽的代代传承与闪耀;

主持人(男):

扣好下一代的第一粒扣子,让红色基因永远流淌在血液中,是党员家庭的责任,也是共产党员薪火相传的光荣。

主持人(女):

今天,我们现场也邀请到了区镇三代党员同堂家庭的代表。让我们有请巫山村陈惠清、陈健、陆烨家庭,东山村邬伯芬、邬德林、邬娇娇家庭,三角滩村陆相官、陆国章、肖璐家庭,德积村陈汉荣、陈进良、陈庞虎家庭上台。

主持人(男):

有请少先队员代表送上鲜花!

让我们掌声有请市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤为我们的三代同堂党员家庭颁发荣誉证书!


主持人(女):

打造长江经济带“港产城融合”新样板、争当“港城发展升级版”建设排头兵,是时代赋予我们保税区(金港镇)的光荣与梦想。下面请欣赏由区镇各行各业党员代表共同演绎的诗朗诵《光荣与梦想》。


主持人(男):

红色的歌声就是红色的梦想。在中国共产党成立98周年之际,让我们同声讴歌我们伟大的党,伟大的祖国。

主持人(女):

让我们一起为新中国成立70周年献礼,共同祝福祖国繁荣富强昌盛,祝福保税区(金港镇)明天更美好!

主持人(男):

各位领导、各位来宾,党员同志们,“光荣与梦想”保税区(金港镇)纪念建党98周年表彰大会到此结束。


主持人(女):

请大家稍事休息,十分钟后我们进行专题党课《新时代党建文化建设》。



附件:
相关信息: