您现在的位置:首页>政府信息公开>新闻发布会>往期回顾
大新镇纪念建党98周年“不忘初心 牢记使命”党建分享会暨市“红堡关爱十项制度”发布会
信息来源:大新镇发布时间:2019-09-06 10:34浏览:【字体:

时间:2019年7月1日

地点:张家港市大新镇文化中心

发布人:大新镇党委副书记赵瑜

主持人:张璇  赵剑

 

主持人:亲爱的党员同志们:

欢迎参加张家港市大新镇纪念建党98周年“不忘初心 牢记使命”党建分享会暨市“红堡关爱十项制度”发布会。今天参加活动的有张家港市委组织部副部长、党建办主任周颖,大新镇党委书记徐凤琪,大新镇党委副书记镇长何剑,大新镇人大主席团主席袁剑秋,大新镇党委副书记、政协工委主任赵瑜,张家港市委组织部电教中心主任孟令剑。参加活动的还有大新镇现职副镇级以上干部、挂职干部;企业党组织书记、党务干部;事业单位党组织书记;各村(社区)书记、主任、党务干部及党员代表。

下面,首先有请大新镇党委书记徐凤琪同志致辞!

徐凤琪:今天,我们在这里举办纪念建党98周岁“不忘初心 牢记使命”党建工作分享会暨市红堡关爱十项制度发布会,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,这是对党的生日的最好纪念。在此,我谨代表镇党委,向全镇基层党组织和广大共产党员致以节日的问候!向全镇党务工作者,致以诚挚的慰问!

中国共产党历经过98载风雨洗礼,一代代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了祖国独立和人民解放,创造了一个个“中国奇迹”。党的十九大以来,党中央作出了我国特色社会主义进入新时代的重大判断,标志着我们党的建设也跨入了新的历史征程。面对新形势新任务,镇党委将认真思考、主动作为,进一步发挥党建引领作用,加快推动党建工作与经济社会发展深度融合,实现基层党建工作重心转移到服务发展、服务民生、服务群众上来。借此机会,我提三点意见:

一、坚定理想信念,不忘初心听党话。面对艰巨繁重的工作任务,全镇广大党员干部要始终扎牢信仰之根、筑牢精神之柱、守住政治之魂,不忘初心听党话。要强化政治责任,各基层党组织要认真落实好“三会一课”、主题党日等制度,书记要真正担当起领导之责、示范之责、监管之责。要确保政令畅通,坚决贯彻落实中央精神和省、市部署要求,确保上级提出的目标、作出的决策、明确的任务不折不扣落实到位。要勇于担当负责,始终保持迎难而上的锐气,练就破解难题、担当负责、推动发展的过硬本领。

二、突出示范引领,牢记使命跟党走。 全镇党员干部要坚决贯彻落实镇党委决策部署,充分发挥示范引领作用,带领群众积极参与到日益激烈的板块竞争中去。要提振奋发向上的精气神,以张家港精神再弘扬为动力,把忠诚践行到职责使命中,把看齐融入到各项工作中,助推“港城发展升级版”建设。要强化只争朝夕的紧迫感,对照全年目标任务,一着不让地抓好拆迁清零、项目招引、实事工程等重点工作,在新一轮比学赶超中铸就大新高质量跨越发展的新实力。要展现不甘人后的战斗力,强化争先进位意识,坚持以“高质量”标定各项工作前进方向,把“凡事不甘落后”自觉融入到各自工作实际,全力当好镇党委、政府决策意图的实践者和勤务员。

三、筑牢战斗堡垒,持之以恒抓党建。全面从严治党没有“休止符”、永远在路上。我们务必要做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严抓基层基础,深入实施“基层组织力提升工程”,用活用好红堡阵地,着力解决好联系服务群众“最后一公里”问题。要严抓作风建设,严格落实中央八项规定精神,以干部作风大转变、履职担当新作为、严守纪律作表率,推动大新投资发展环境新优化、各项事业新跨越、干部队伍素质新提升。要严抓责任落实。各级党组织要牢固确立抓好党建是最大政绩的理念,狠抓基层党建和全面从严治党的重点任务落实,确保全面从严治党主体责任落地生根。

同志们,回顾党的光辉历程,我们倍感骄傲、深受鼓舞;展望大新发展前景,我们充满信心、满怀豪情。希望全镇各级党组织和广大党员,要不忘初心、牢记使命,奋发有为,勇往直前,为加快建设“活力、精致、幸福”的滨江新镇,作出新的更大贡献,以过硬实绩献礼建国七十周年!

主持人:我们经常会听到人们互相叮嘱说要不忘初心,那么,“初心”到底是什么?共产党人的初心又是什么?让我们首先通过一个微视频,来听一听在不同时代背景下加入中国共产党的党员同志的初心。

下面,请欣赏情景剧《红色信封》。

每位老党员都有一段奋斗史,每位老党员都是一面鲜艳的旗帜。从去年开始,张家港为党龄在50年以上、40年及30年的党员同志分别设计了金、银、铜三款纪念章。今年,我市将继续为党龄为50、40、30年的党员授予纪念章,而这一枚枚纪念勋章,就是对他们为党工作、服务群众的敬重和肯定。下面,请大新镇50年、40年及30年党龄的党员代表上台,他们是50年党龄的党员代表邢正道、陈生才、朱桂明;40年党龄的党员代表花进宝、耿凤祥、顾金良、朱校良;30年党龄的党员代表刘惠、朱一中、蔡亚成。有请党员代表们上台!接下来,有请张家港市委组织部副部长、党建办主任周颖,大新镇党委书记徐凤琪为他们颁发党龄纪念章。


98年光辉历程,革命先烈将光明照进了共和国的前夜,留下璀璨的永恒,他们为民族、为人民的精神,为不同年代党员点燃了一盏明灯,也点燃了中国梦的美丽征程。在这征程中,有这样一群为了党的事业认真负责、踏实严谨的党务工作者,他们带着一颗对党、对人民无比忠诚、无比负责的心来到工作岗位上,以责任、智慧和热情在党务工作的道路上迈着坚定的步伐!下面,有请大新镇村(社区)、机关站所、“两新”区域的党务工作者代表上台。

接下来,请观看微视频《梦·征程》

在党的98岁生日来临之际,为贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,建立健全党内关怀帮扶长效机制,对党员坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导党员不忘初心、牢记使命,不断激发党员履职尽责、担当作为的内生动力,进一步提升基层党组织组织力,经张家港市委组织部研究,决定在大新镇试点实施张家港市“红堡关爱十项制度”。

有请张家港市委组织部副部长、党建办主任周颖,大新镇党委书记徐凤琪,大新镇党委副书记镇长何剑,大新镇人大主席团主席袁剑秋,大新镇党委副书记、政协工委主任赵瑜和大新镇党员代表蒋惠平上台共同启动张家港市“红堡关爱十项制度”。有请各位领导上台!同时,也请现场所有观众微信扫描大屏二维码一同来启动!


谢谢各位领导和所有党员同志们!“入党仪式制度”是张家港市“红堡关爱”十项制度之一。今天,我们将在这里举行新党员入党宣誓仪式,这是对党员进行党的教育的一种有效形式,也是预备党员面向党旗庄严作出承诺的仪式,它将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。下面请大新镇2018年新入党的22名预备党员上台。请全体预备党员面向党旗,举起右拳;请预备党员代表徐江舟同志领誓。

张家港市大新镇纪念建党98周年“不忘初心 牢记使命”党建分享会暨市“红堡关爱十项制度”发布会到这就全部结束了,谢谢大家!

附件:
相关信息: