您现在的位置:首页>政府信息公开>新闻发布会>往期回顾
大新镇新时代文明实践发布会
信息来源:大新镇发布时间:2019-09-06 10:18浏览:【字体:

时间:2019年3月5日

地点:张家港市大新镇新湖广场

发布人:大新镇党委书记徐凤琪

 

主持人:各位领导、各位来宾:

今天,在全国第56个学雷锋日之际,在全镇大力推进新时代文明实践工作的背景下,镇党委、政府,镇新时代文明实践工作领导小组办公室在这里隆重举行新时代文明实践项目发布仪式。

参加今天活动的有:市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联的有关领导,大新镇新时代文明实践工作领导小组全体成员,各基层站所负责人、机关全体干部,以及志愿者、企业、团队、居民代表。欢迎各位的到来。

建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。过去一年,大新镇认真贯彻落实上级各项会议精神,高标准、高水平推进新时代文明实践所(站、点)建设,并取得良好实效。

下面,我们有请大新镇党委书记徐凤琪为活动致辞,大家欢迎!

徐凤琪:今天,在全国第56个学雷锋纪念日之际,我们举行大新镇新时代文明实践项目发布仪式,传播社会文明,弘扬时代新风。首先,我谨代表大新镇党委、政府,向领导嘉宾们的到来表示热烈欢迎!向辛勤付出的广大志愿者表示崇高敬意!

建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局高度,对夯实党的宣传思想工作基层基础作出的重大决策部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的政治工程,更是丰富群众精神文化生活、满足群众对美好生活新期待的民心工程。

2018年,我镇在市委市政府的坚强领导下,在市委宣传部和市文明办的精心指导下,整合资源,抢抓机遇,较好、较早地建成大新镇新时代文明实践所,精心打造“杏心堡垒、杏坛氧吧、杏福舞台、杏光e站、杏动之路”五大综合服务平台,创新绘制新时代文明实践“五色地图”。去年11月,中宣部副部长孙志军考察调研张家港时,首站来到我们大新镇新时代文明实践所,并给予高度评价。孙部长的肯定,对我们来说,既是一种鼓励,也是一种鞭策。

2019年,我们要继续发扬张家港精神,一如既往地建好、管好、用好新时代文明实践所(站、点)。当前,大新正处于高水平全面建成小康社会的关键期,要把新时代文明实践工作与推进大新“四新”工程、助力五个“港城升级版”紧密结合,抓出成效;要勇于担当、奋力推进,通过积极探索实践,使新时代文明实践站所成为传播党的好声音、弘扬时代主旋律、凝聚社会正能量的主阵地;要充分发挥大新文化底蕴深厚的优势,整合各方资源,调动各方力量,勇于创新,彰显特色;进一步强化志愿服务伙伴合作,发挥大新镇商会与镇金银杏志愿者协会的合作联盟作用,确保新时代文明实践工作常态长效;要不断加强志愿服务队伍建设,以群众需求为导向,持续扩大志愿服务覆盖面,不断丰富志愿服务内容,在传播文明中担当作为,在传承实践中创新发展,为我镇经济社会全面协同发展出彩出力。

同志们,我们都是追梦人!新时代,我们要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,大胆探索、大胆创新,不断推动全镇新时代文明实践工作迈出新步伐、迈上新台阶。

主持人:感谢徐书记。2018年,在“小镇大爱”大新镇慈善行动暨金银杏志愿服务分享会上,大新镇商会与镇金银杏志愿者协会达成合作伙伴关系,16个镇级重点志愿服务项目资金得到有效落实,全年共开展志愿服务活动260余场次,受益群众超8000余人次。

今天,为了让新时代文明实践志愿服务更具温暖、更为贴心、更有力量,我们也将以表彰的形式,为过去一年大新镇优秀志愿典型点赞。

首先,掌声有请2018年度大新镇优秀志愿者上台领奖!他们是邵士霞、佘云燕、杨海燕、陆文音、邢正道、王亚军、牛媛媛、杨  燕、陆惠凯、葛金花。

同时掌声有请团市委副书记施律、市妇联副主席曹丽华为他们颁奖!


下面,有请2018年度大新镇优秀志愿者服务项目的代表上台领奖!他们是“我们一家人”、“爱的客栈”、“艺润夕阳”、“水美大新·牵手文明”、“王志勇党员工作室”。

同时掌声有请大新镇党委副书记、镇长何剑、市总工会党组成员黄声笑为他们颁奖!

接下来,有请2018年度大新镇优秀志愿服务团队的代表上台领奖!他们是大新镇蒲公英志愿者团队、大新镇巾帼志愿服务队、大新派出所一路童行志愿服务队、大新社区新时代文明实践志愿服务队、新东社区新时代文明实践志愿服务队。

同时掌声有请大新镇党委书记徐凤琪、市委宣传部副部长、市文明办主任何俊为他们颁奖!

前一阶段,大新镇新时代文明实践工作领导小组办公室在全镇广泛征集了新时代文明实践项目,今天我们也将进行现场集中发布。


下面,有请大新镇党委书记徐凤琪,市委宣传部副部长、市文明办主任何俊,大新镇商会会长、江苏新芳集团董事长黄和芳,市总工会党组成员黄声笑,团市委副书记施律,市妇联副主席曹丽华,大新镇金银杏志愿者协会会长王志勇,志愿者代表邵士霞上台共同发布2019大新镇新时代文明实践项目。掌声有请!

感谢各位领导!大家可以看到,今年我们发布的文明实践项目共涉及理论宣讲、教育服务、文化文艺等12大类累计93个重点项目。接下来,我们还将通过“和美大新”微信公众平台对外发布,链接更多的社会资源,发动社会各界的力量共同参与文明实践,更好地宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众。

文明实践、义路有你。新时代文明实践志愿服务使命光荣、空间广阔,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入基层、服务群众,培育践行主流价值、倡导引领文明新风!

本次发布会到此结束,谢谢大家。

附件:
相关信息: