展开
市政府第4次常务会议纪要
信息来源:发布时间:2017-07-28 17:32浏览:次 【字体:

2017717日上午,市委副书记、市长黄戟在市政府501会议室主持召开市政府第4次常务会议。市委常委、常务副市长卞东方,副市长徐平观、赵建明、陆崇珉、王松石、周斌伟、胡新华,挂职领导胡俊,市政府党组成员、市政府办公室主任陈卫兵,市政府党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征出席会议。各有关部门、各镇(区)负责人列席会议。会议听取了全市安全生产工作情况汇报,审议了《张家港市相对集中行政许可权改革试点工作实施意见》《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》《张家港市加快推进建筑产业现代化发展实施意见》《张家港市“智汇港城”重大创新创业团队引进计划实施细则》《张家港市智汇港城领军人才企业天使融资实施细则》《张家港市高端金融人才、高层次资本人才引进计划实施细则》《张家港市“才有所居”实施意见》《关于推进全市土地资源节约集约利用若干意见》《张家港市教育事业发展“十三五”规划》。

会议议定以下意见:

一、关于全市安全生产工作情况汇报

(一)会议原则同意市安委办关于全市安全生产工作情况汇报。

(二)要进一步强化安全意识,严格落实各项安全责任。安全生产“党政同责”“一岗双责”,行政负首责,要真正把安全生产、安全责任放在行政领导工作的首要位置,履行法定责任,切实体现以人民为中心的发展理念。要一以贯之高度重视,杜绝侥幸心理,严肃认真地把安全责任落到实处。

(三)要瞄准重点难点,加强事故防控。冶金行业要针对高温季节加强防控措施。建筑工地要严格落实高温天气停止施工的相关规定,要明确每一个建筑公司、建筑工地的安全责任人。要进一步加强危化品企业、码头、运输、储存等重点部位、重点环节的安全检查,重点要将责任落实到人,确保每个企业都有具体的负责人,要探索创新全过程监控、举报奖励制度、运用市场化机制发挥保险作用等张家港特有的举措,确保万无一失。要全力加强人员密集场所的消防安全工作,对群租房、文化娱乐场所、小商品市场、菜场等人员密集场所,近阶段要进行重点排查。对已挂牌的消防隐患,要下决心整改摘牌,请周斌伟副市长牵头做好这项工作。

(四)要夯实基础,完善制度。要靠制度管人,层层传导责任,夯实责任,加强督办督查。各镇(区)行政领导要向党委汇报,把人员配备到位,集中精力抓好安全生产工作。各基层单位要积极探索好的经验和做法,在面上进行推广,尤其是重点行业、重点单位。近阶段要结合三大“百日行动”加强宣传,形成齐抓共管的社会氛围,确保安全生产“百日行动”取得明显成效。

二、关于张家港市相对集中行政许可权改革试点工作实施意见、关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见

(一)会议原则通过市编委办制定的《张家港市相对集中行政许可权改革试点工作实施意见》《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》,会后根据会议讨论的意见修改完善,提交市委审议。

(二)要强化协同配合。我市市本级相对集中行政许可权改革试点工作已经获得上级批复,即将进行实质性的具体操作实施。这项工作涉及到政府职能划定和程序再造,各职能部门要站在全局高度,从深化改革的大局出发,密切配合,全力支持。

(三)要进一步坚持问题导向,加快职能转变。行政审批制度改革要围绕扁平化、高效化目标开展工作,以问题为导向,加快推进互联网+政务,力争全面实现“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的要求,为全市创造良好的创业创新环境,增强企业和群众的获得感。要通过深化改革,进一步革旧迎新,使政府行政效率有明显提升。

(四)要强化责任,狠抓落实。市委高度重视相对集中行政许可权改革试点工作,“一局三中心”全面运行后将面临很多工作任务,各部门要站在讲政治、讲大局的高度,按照统一部署,把每项具体工作落到实处。

三、关于张家港市加快推进建筑产业现代化发展实施意见

(一)会议原则通过市住建局制定的《张家港市加快推进建筑产业现代化发展实施意见》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以市政府名义印发。

(二)要高度重视。建筑产业现代化发展是我市产业转型升级的一个重要方向,与我市冶金、建材产业比重较大密切相关,出台实施意见具有很强的现实意义。发改、经信、住建等部门要抓住机遇,从我市实际出发,从推动传统产业转型升级角度,研究制定好政策导向、制度安排和具体的奖励推动措施,同时做好宣传,释放强烈信号,引导推动冶金、建材等相关企业转型升级。

(三)要形成合力。要多层面形成政策“组合拳”,支持加快产业发展。住建局总牵头,科技、财政、国土、规划、金融等部门共同参与,在创新引领、规划选址、供地保障、税费减免、金融服务等方面研究出台支持推动、鼓励引导的具体政策,共同做好这项工作。

四、关于张家港市“智汇港城”重大创新创业团队引进计划实施细则

(一)会议原则通过市人才办制定的《张家港市“智汇港城”重大创新创业团队引进计划实施细则》,会后根据会议讨论的意见进一步修改完善,报市政府审定后,以市政府办公室名义印发。

(二)要着力于引进高端人才到我市进行产业化发展这个政策指向。

(三)重大创新创业团队的评定一定要坚持标准。

(四)要与其他政策形成配套,注重连贯性、导向性,不冲突、不重复。请人才办再进一步具体化,尤其是对一些特殊的重大创新团队,要个性化、精准化提供政策支持和服务,用好政策工具,使我市人才工作继续走在苏州乃至全省的前列。

五、关于张家港市智汇港城领军人才企业天使融资实施细则、张家港市高端金融人才、高层次资本人才引进计划实施细则

(一)会议原则通过市金融办制定的《张家港市“智汇港城”领军人才企业天使融资实施细则》《张家港市高端金融人才、高层次资本人才引进计划实施细则》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以市政府办公室名义印发。

(二)两个实施细则出台很有必要,要鼓励引导天使投资机构到我市进行天使投资,积极引进高端金融人才、高层次资本人才。

(三)张家港市“智汇港城”领军人才企业天使融资实施细则文件标题要更加精准。

六、关于张家港市“才有所居”实施意见

(一)会议原则通过市人社局制定的《张家港市“才有所居”实施意见》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以市政府办公室名义印发。

(二)要高度重视。“才有所居”是我市人才政策“组合拳”的一个重要方面,也是我市的一个特色亮点。本次结合实施以来的情况进行进一步的修改完善,要使政策更加精准有效。

(三)要广泛宣传,让企业和人才了解政策,切实发挥政策作用。

(四)要进一步提高政策效应,不断扩大“才有所居”对人才的磁石效应。请陆崇珉副市长牵头房管、科技、人社等部门,关注人才租房需求,扩大人才公寓租赁的房源,进一步做好人才服务工作。

七、关于推进全市土地资源节约集约利用若干意见

(一)会议原则通过市发改委制定的《关于推进全市土地资源节约集约利用若干意见》,会后根据会议讨论的意见修改完善,提交市委审议。

(二)要提高重视程度。推进全市土地资源节约集约利用是我市的重大工作,是破解目前我市发展最大瓶颈空间问题的重大举措,各镇(区)尤其是具体操作的同志要卯足一股劲,切实把这项工作放在突出位置。镇(区)、村两级要全面发动、迅速行动,推进好这项工作。

(三)要加强政策衔接。要明确重点,围绕城市功能进一步提升、农村更像农村的目标和要求,结合总体规划修编、田园综合体建设、合并乡镇功能提升等相关工作,系统化考虑安排,做好衔接,请发改委会同经信委做好统筹工作。各镇(区)做好规划,分轻重缓急分步实施。各镇要规划相对集中的工业小区,拆旧建新,解决好“厂夹居”问题。经信委要做好平台建设工作,切实体现工业企业资源集约利用工作成效。财政局要测算好资金流量和回购标准。发改委、财政局要研究好未来几年总体安排、回购指标梯度等情况,平衡好政策的导向性和基层的积极性。

(四)要狠抓落实。各镇(区)要按照今年市委市政府部署的目标任务和意见要求,动真碰硬抓落实,完成好工作任务。力争通过三年的努力超额完成每年下达的任务,腾挪出更多的空间承接更多的优质项目,使我市未来的发展有一个比较好的空间。

八、关于张家港市教育事业发展“十三五”规划

(一)会议原则通过市教育局制定的《张家港市教育事业发展“十三五”规划》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以市政府名义印发。

(二)要从总体目标上把握我市“十三五”教育发展的重点。目标确定要现实可行,表述要更加精准,要有相应的指标体系支撑。请教育局会发改委等综合部门核定。

(三)要坚持问题导向。针对未来五年最突出的问题和短板要有回应,教育等部门及各镇(区)每年要有实实在在的具体目标和举措,在落实政府主体责任的同时,要采取发动社会力量办学等新的做法。针对新的生育高峰出现,学前教育、学校建设方面要拿出举措。高等教育发展方向、普通高中教育水平、教育均衡发展水平提升等问题要加强研究,在规划中要有所体现。职业教育要进一步加强,要站在职业教育是我市转型升级发展抓手的高度谋划相关工作。

(四)各项指标尤其是涉及到数据的指标,要细化分解到每个年度和各个责任单位,确保目标能够如期实现。

 

 

 

张家港市人民政府办公室整理

2017728

 

(此件公开发布)