展开
张家港法院三项重点工作贯彻落实市委十一届二次全会精神
信息来源:发布时间:2017-01-17 10:51浏览:次 【字体:

1月17日下午,张家港法院召开会议专门传达学习市委十一届二次全会精神。徐建东院长强调,2017年是张家港市紧扣“创新富民”、突破“四大路径”,努力走在高水平全面建成小康社会前列的决胜之年,也是全面深化司法改革的关键之年,服务保障经济社会发展的责任更为重大,任务更为艰巨。全院干警要深刻领会市委的部署要求,以开展“司法规范管理深化年”为抓手,重点做好“严格依法办案、服务全市大局、打造过硬队伍”三项重点工作,为全市工作提供坚实的司法保障。

一是强化司法公正,全力提升审执水平。狠抓案件质量,充分发挥员额法官和合议庭的主体作用,发挥审委会、专业法官会议的作用。转变管理模式,实施扁平化、精细化管理,进一步突出法官的主体责任,形成良好的办案节奏和效果。推行繁简分流,实现简案快审、繁案精审。加大执行力度,全面融入江苏法院执行云,执行指挥中心及4G单兵执行指挥系统,持续开展执行专项行动,着力推进张家港法院“用两到三年时间基本解决执行难”措施落地生根。

二是强化责任担当,依法服务供给侧改革。依法服务保障创新驱动,妥善审理好涉及新业态、新交易模式纠纷以及网络购物、快递服务等新类型案件,鼓励企业创新生产方式。依法服务保障聚焦转型,妥善审理经济转型升级中出现的企业破产案件,依法及时清理处置“僵尸企业”。依法服务保障绿色发展,加强对提高城市品质、重大生态工程、循环经济示范区综合配套建设、环境整治、绿色生活方式倡导等方面的支持力度。依法服务保障文明引领,妥善审理涉房地产开发、建设工程合同、房屋买卖租赁、农民工工资以及拆迁安置等案件,服务保障建设标兵型文明城市。

三是强化争先创优,努力打造过硬法院队伍。抓住“强信念、塑品质、促尊荣”三个关键,深入开展“两学一做”主题教育活动,集中学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,不断强化理想信念,升华党性修养。组织开展“寻找身边榜样”活动,充分发挥先进典型的正确导向作用,塑造法官公正、专业、敬业、独立的品质。以青年法官培养为核心,逐步完善“给机会、给压力、给支撑”的法官培养模式。全面落实从严治党的要求,强化党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任,推行责任清单制度,建立领导有力、执行有力、协同有力、层层负责的责任体系。


附件: