展开
张家港市民政局7月份工作计划
信息来源:发布时间:2017-07-01 17:31浏览:次 【字体:

一、    完成民政部蹲点工作任务。

二、    完成全国农村社区治理实验区申报材料。

三、“八一”双拥走访慰问。初定于720日、212天,走访慰问16个驻军单位。

四、社会救助“调标搭台”。一是做好城乡低保调标各项工作(根据苏州要求,自71日起做城乡低保标准调整为875/月)。二是推进社会救助关爱平台建设,梳理困难对象享受的政策帮扶信息,建立民生清单;对接困难群众家庭经济状况核对工作流程,实现实时比对。

三、社区治理“夯基垒台”。一是加强村民自治工作督查,指导各试点村、社区组织召开村民大会、选举成立议事会等。二是起草《关于加强城乡社区协商的实施办法》、《关于全面推进社区服务社会化试点方案》两个文件。三是组织优秀社工赴深圳研修,开展我市社会工作发展十周年系列活动;做好社会组织等级评估、年检相关工作。

四、慈善福利“扩大影响”。一是做好市慈善总会、市慈善基金会换届会议相关准备工作。二是筹划2017年“为爱行走悦动港城”大型徒步公益活动协调会,确定行走路线。三是做好“共享阳光”助学、“阳光慈善 血脉相连”贫困血液病患者救助等项目启动准备。四是出台《张家港市儿童福利载体管理办法》。

五、养老服务“提质增能”。一是推进养老机构综合能力提升专项行动。二是做好社区居家养老服务社会化协调对接。三是拟定市老年活动中心城南分中心项目前期主体规划和功能布局方案。四是开展养老院服务质量提升工作,与公安局、卫计委、市场监督管理局等单位联合开展全市养老机构服务质量督查。五是完成老年协会换届准备工作。

 

附件: