展开
张家港市民政局8月份工作计划
信息来源:发布时间:2017-08-02 17:34浏览:【字体:

一、    完成民政部蹲点工作任务。

二、    优抚安置方面,落实苏州相关工作举措

    三、持续推进全市民政服务机构安全管理大检查。

四、推进社会救助关爱平台建设。一是在完成系统平台建设基础上,启动锦丰镇试点,做好低保、低保边缘对象评估信息录入,同时布置其余镇区稳步开展数据采集。二是配合市政协做好“因病致贫精准帮扶”调研工作。

五、推进社区治理创新。一是推进村民自治试点。出台《关于加强城乡社区协商的实施意见》,完善《关于全面推进社区服务社会化的试点方案》;研制市社区治理智库建设方案,做好前期筹备工作;分片区走访各镇区调研指导村民自治试点工作,督促试点村社区及时召开村(居)民自治大会、搭建村(居)民议事平台。二是助力社工社会组织专业发展。组织优秀社工赴深圳进行研修。做好社会组织等级评估及年检工作。

六、推进慈善福利增能。一是做好市慈善总会、基金会换届各项准备工作。二是做好2017年“为爱行走”张家港站项目征集、评估工作。三是启动本年度“共享阳光”慈善助学、“阳光慈善 血脉相连”贫困血液病患者助医项目。四是研制本地儿童保护专家培养计划。

七、推进养老服务转型。一是推进养老机构能力提升专项行动。二是研制市老年活动中心城南分中心建设方案,适时上报。三是筹备全市居家和社区养老服务改革试点领导小组协调会议。四是做好社区居家养老服务设施社会化运作协调工作。

 

附件:
相关信息: