展开
市民宗局八月份重点工作安排
信息来源:发布时间:2017-08-01 17:32浏览:【字体:

一、深入推进民族宗教事务网格化管理。

预期目标:推进民族宗教事务管理网格高效运行。

主要做法:联合市综治办、新市民事务中心研究制定《关于进一步加强和完善基层民宗网格化工作的意见》;指导区镇调整优化网格,开展民宗业务培训。

目前情况:正在与市综治办、新市民事务中心协商制定《关于进一步加强和完善基层民宗网格化工作的意见》,结合6月份“民族宗教政策法规学习宣传月”活动,指导区镇开展民宗业务学习培训。

二、开展少数民族“第六届”文艺会演的相关准备工作及预演。

预期目标:确保“第六届”文艺会演圆满举行。

主要做法:向各区镇、有关单位发出参加会演的通知。并与凤凰镇沟通会演事宜。市民促会做好文艺会演工作方案、专项经费预算报告等。与市文化志愿者协会、市舞蹈学校以及其他单位沟通演出事项。最后确定演出节目。预演时间:8月27日下午1:30。地点:凤凰镇文化中心

目前情况:各区镇正在上报演出节目。

三、做好外来少数民族学生慰问及安全知识教育。

预期目标:加强少数民族家庭安全教育和民族团结教育。

主要做法:利用慰问部分外来学生的机会,对外来少数民族群众进行法制宣传和安全教育。

目前情况:与青海省驻化隆办事处确定慰问学生名单。

四、协调市民促会做好“民族家庭社会实践活动暨港城情阅读会”前期准备工作。

预期目标:让更多的外来少数民族学生认识、了解张家港。

主要做法:让每个参加的学生阅读关于张家港市的文章,让大家进一步了解张家港市的风土人情和美好前景。

目前情况:正在研究制定方案和接受报名。

五、做好杨舍天主教堂设施设备采购工作;做好杨舍基督教堂异地新建相关协调工作。

预期目标:确保工程建设有序推进。

主要做法:对杨舍天主教堂宗教用品、办公家具进行采购。对杨舍基督教堂装修细节进行进一步确定。

目前情况:招标代理公司根据教堂提出的要求,正进行招标文件的制作;基督教堂装修正有序进行。


附件:
相关信息: