展开
张家港市常阴沙现代农业示范园区5月份工作总结及6月份工作计划
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-05-31 15:02浏览:【字体:

张家港市常阴沙现代农业示范园区5月份工作总结及6月份工作计划
日期:2017年5月31日
内容 序号 主要内容
5月份主要工作完成情况 1 完成了《张家港市常阴沙现代农业示范园区机关中层干部管理办法(试行)》、《关于进一步规范人事管理的意见(试行)》、《张家港市常阴沙现代农业示范园区社区(居委会)干部管理办法(试行)》、《2017年度社区(居委会)绩效管理考评实施意见》等文件的修订完善和下发实施工作。
2 举办了张家港市常阴沙现代农业示范园区第一期中青年干部提素培训班,完成了张家港市常阴沙现代农业示范园区有关中层干部人事调整工作。
3 召开了张家港市常阴沙现代农业示范园区“两学一做”学习教育常态化制度化暨深化文明城市建设工作、“六个一”基层走访调研工作推进会议。
4 完成了全国文明城市经验交流会镇区公益性广告氛围布置工作,完成了市文明办对张家港市常阴沙现代农业示范园区进行暗访督查的迎检工作。
5 根据上级要求,牵头完成了五一、端午期间张家港市常阴沙现代农业示范园区“清风行动”专项督查并上报了相关情况。
6 牵头完成了市纪委对张家港市常阴沙现代农业示范园区的案件质量检查工作,并完成了常北社区市级廉洁文化示范点建设申报工作。
7 完成市纪委对张家港市常阴沙现代农业示范园区的案件质量检查工作。
8 完成了3个姑苏天使科技计划项目的申报工作。
9 完成了第二批市领军的答辩辅导及项目现场认定考察工作,并做好了第三批市领军项目辅导及申报工作。
10 指导2家企业申报了第二批高新技术产品,指导8家企业申报了省民营科技企业。
11 组织科技条线干部职工、企业科技工作者参加了“科技工作者日”主题运动会暨“科技e+”党建服务联盟首届职工文体活动。
12 做好生活垃圾分类知识宣传、信息采集等工作,针对夏收油菜秸杆较多,安排中转站员工加班处理;
13 组织开展夏季除蚊蝇消杀工作,配合PCO专业公司做好病媒生物防制监测工作;
14 规范自产自销瓜农摊位摆放,开展夏季水果摊流动设摊、水果店店外经营专项整治;
15 做好中考期间环境噪声污染防治和校园周边的保障,清查校园周边铝合金加工点等噪声源;
16 组织市人大代表视察了水利防汛工作情况;
17 开展了户外广告等汛前排查工作。
18  扎实推进张家港市常阴沙现代农业示范园区“两减六治三提升”专项行动,加大巡查力度,抓好督办,完成“263”信息汇总上报4篇
19 开展工业集中区、集镇区污水管网接管情况的摸排工作,为下一步改造打好基础
20 持续开展较大危险因素素辨识管控工作,辅导企业5家;
21 落实金属冶炼(铸造)企业专项整治及“六防”行动,检查企业10家;
22 做好网格化监管系统中隐患排查情况的登记和处理,排查企业15家;
23 开展小微企业标准化创建8家,截止5月累计完成18家;
24 完成服务外包初步方案;
25 完成工贸企业危化品使用单位安全检查
26 完成对企业的常规检查,检查企业10家;
27 组织2家企业负责人参加企业家管理能力提升及健康风险防范专题培训活动;
28 完成先进制造业重点项目月报表;
29 完成企业一套表月报的催报、查询、审核工作;
30 完成每月规上工业企业财务报表汇总工作;
31 完成张家港市常阴沙现代农业示范园区出租资产租金方案的制定
32 推进常北社区省级康居村庄建设(完成通信通道工程、自来水改造工程、污水管网工程,完成立面改造招标工作,正在实施立面见新、农户改厕、屋面换瓦、道路改造路基、环境整治等工程,启动景观绿化招标工作,初步确定旧房整治方案)。
33 推进农村生活污水治理工程(完成年度计划管网建设67%,完成分散式处理点位进行接入改造方案论证)。
34 5月17日完成乐红路和通运南路改造工程招标工作,正做好乐红路开工准备。
35 继续推进珠江路东延工程(完成路基80%灰土工程,涵洞工程正在收尾)。
36 确定集镇区和工业区污水提升工程设计单位,完成镇区设计排摸30%。
37 实施镇区2017年度停车位改造招标工作。
38 出台了张家港市常阴沙现代农业示范园区农村生活污水管养和考核办法。
39 起草并论证了“三优三保”实施办法。
40 1起草了张家港市常阴沙现代农业示范园区“两违”工作治理方案。
41 对张家港市常阴沙现代农业示范园区危旧房屋进行了排摸,并制定了工作方案。
42 做好精品微党课大赛参赛者申报工作
43 做好“我们的节日?清明”资料收集上报工作
44 开展小耳朵整治的摸底调查,并发放告知书
45 配合做好常阴沙号子非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估
46 组织开展“越舞越青春——主播和我一起跳全市舞蹈大赛”晋级赛
47 组织开展“我的城市?我的梦”千名小画家同绘港城活动(常阴沙分场)
48 五一期间对张家港市常阴沙现代农业示范园区网吧、娱乐场所开展了扫黄打非联合执法活动
49 组队参加市第三届划菱桶精英赛,获团体第一,个人第二的好成绩
50 做好2017年兵役登记工作和大学生国防潜力调查
51 做好市级社区教育8个项目的纸质材料申报
52 5月10日前继续抓好小麦后期三病二虫防控工作,5月25日前做好夏收夏种准备工作,5月27日召开夏收夏种动员会,发放农机安全生产、水稻机插秧高产栽培技术、水稻化除、秸秆还田告农户书四期。
53 5月11日举办机插秧秧、大田化除培训,5月15日前落实机插秧面积2.47万亩、落实10亩以上露地集中育秧点22个,育秧材料、设备全部到位,5月20日后服务指导农户做好机插育秧工作。
54 5月20日前继续做好财政补贴农机具购置工作,新增8台插秧机、6条育秧流水线具及时到位,举办新增机手培训一期。年检年审中拖98台,收割机40台,报废收割机注销2台。
55 做好“五一” 、端午节期间农产品质量安全监管工作,延伸追溯系统覆盖面, 20日前完成2017年蔬菜高产创建基地申报,20日前做好农产品生产企业和合作社基地质量安全巡查工作,25日前完成联农合作社无公害稻麦申报材料,月底做好农资市场的巡查监管工作。
56 加强西农大与扬大合作项目作物管理,做好西农大项目现场推介会准备工作。
57 高标准农田建设5月10日前道路路面浇筑1994米,完成计划工程100%,5月15日前完成渠道1264米,完成计划的100%;累计完成投资1015.32万元,完成投资计划的100%。
58 农业面源污染控制,25日前做好小麦后期病虫害防治药剂包装袋回收,抓好沿线蔬菜基地环境清理;畜禽养殖污染治理,28日前签订2家养殖户关停协议,4家治理养殖户动工建设治理设施。
59 完成了二季度河道管理检查考核工作。
60 根据市委组织部统一要求,对张家港市常阴沙现代农业示范园区党建信息平台进行全面维护。
61 开展远程教育集中学习周活动。
62 工会:完成了劳模疗休养工作 ;完成企业工会工资集体协商集中要约行动;开展“家有好书”女职工悦读活动。
63 妇联:参加市妇联和文明办开展的“最美家庭”评选活动,张家港市常阴沙现代农业示范园区有4个家庭获评市文明家庭标兵。
64 团委:组织开展“青春飞扬,超越自我”“迎五一、庆五四”主题实践活动。对张家港市常阴沙现代农业示范园区内小学、初中阶段的特殊困境青少年进行调研摸底,并建立信息档案,纳入市团委帮扶信息库。
65 档案:上报家庭档案申报工作;上报98张老照片被市档案馆选录。
66 史志:基本完成党史三卷本的修订工作。
67 启动2017年度社会稳定风险评估工作;完成交通大整治大提升工作的方案制定
68 开展普法系列活动:普法知识“小达人”评选、“关注未成年人成长”主题活动;
69 5月27日在常阴沙学校开展普法文艺演出;组织社区矫正人员、安置帮教等人员开展端午活动;
70 做好“法治建设先进镇(街道)”申报、复评工作;
71 完成常北社区市级廉洁文化示范点建设申报工作。
72 开展了职业病防治宣传、特殊困难家庭走访慰问和优生优育健康知识讲座等系列活动和培训工作。
6月份主要工作计划 1 做好田园党建、精准帮扶先锋行动等党建项目的进一步推进工作。
2 做好“七一”建党96周年系列活动,对生活困难党员进行走访慰问。
3 做好张家港市常阴沙现代农业示范园区第一期中青年干部提素培训班的结业工作。
4 做好张家港市常阴沙现代农业示范园区各科室、社区自用人员配备情况的摸底和补员工作,进一步理顺科室职能。
5 对照市绩效考核指标,牵头对张家港市常阴沙现代农业示范园区相关科室对涉及的重点工作完成情况进行自查,明确下半年时序进度。
6 做好第三批张家港市领军答辩辅导工作。
7 做好江苏省双创项目(唐庆九、李冰)、第二批姑苏项目(曹凯、孟春春)的动员申报工作。
8 做好苏州精英周项目的网上对接工作。
9 做好张家港市常阴沙现代农业示范园区机关办公用房的摸底和调整工作。
10 组织开展上半年度农村及镇区环境卫生长效管理综合考评,对存在问题要求各社区和保洁公司及时整改并举一反三,上报督查、整改情况;
11 做好夏收夏种期间废弃农作物处理工作,防止出现乱堆放现象;
12 做好常红社区生活垃圾分类扩面推进前期准备工作;按苏州城管委的要求,推进垃圾分类运转信息化采集工作;
13 继续做好夏季蚊蝇消杀工作,与PCO专业公司配合做好病媒生物防制监测工作;
14 开展农贸市场周边整治行动,对集贸市场周边的水果摊、临时摊点加强长效监管;
15 继续对镇区户外广告、路灯杆线、窖井管道等市政设施进行排查,切实做好隐患排查相关工作;
16 做好城乡主干道沿线晾晒小麦的相关管理工作,保障主干道交通秩序畅通;
17 继续做好中考“考前”镇容环境秩序保障工作,集中做好工地、市场周边、超市等噪声源头的规范治理工作。
18 继续扎实推进张家港市常阴沙现代农业示范园区“两减六治三提升”专项行动,加大巡查力度,抓好督办,并完成每周“263”信息汇总上报工作
19 继续配合完成对工业集中区、集镇区污水管网接管情况的摸排工作,为下一步改造打好基础
20 做好秸秆禁烧宣传、督察工作;
21 持续开展较大危险因素辨识管控工作,辅导企业不少于4家;
22 继续落实金属冶炼(铸造)企业专项整治及“六防”行动,督促企业及时整改隐患;
23 扎实开展“安全生产月”活动,完成市安监局下达的各项任务;
24 继续做好网格化监管系统中隐患排查情况的登记和处理;
25 继续开展小微企业标准化创建,不少于6家;
26 做好对企业的常规检查,检查企业总数不少于20家
27 完成名录库新增法人单位;
28 继续对工业集中区开展环境影响跟踪评价。
29 继续推进常北社区省级康居村庄建设工作。
30 召开乐红路工程改造代表会议,并正式开工。
31 出台张家港市常阴沙现代农业示范园区“两违”工作治理办法。
32 农村生活污水工程管养单位招标,继续做好镇区和工业区污水提升工程设计排摸。
33 做好“三优三保”规划方案上报,出台张家港市常阴沙现代农业示范园区“三优三保”实施方案并下达2017年工作任务。
34 做好港丰公路东延拆迁收尾,并适时启动相关市级项目拆迁。
35 开工建设镇区2017年停车场计划工程。
36 作好“六个一”基层走访调研工作专题宣传报道工作
37 策划开展张家港市常阴沙现代农业示范园区2017年度“缤纷夏日”系列文化活动:香山锡剧团送戏下乡活动,“书香伴我过暑假”读书活动,非遗文化进校园活动
38 开展张家港市常阴沙现代农业示范园区“无小耳朵”先进镇(区)创建及卫星电视接收设施专项整治工作
39 组织张家港市常阴沙现代农业示范园区舞蹈队参加“越舞越青春——主播和我一起跳全市舞蹈大赛”
40 开展社区特色文艺团队培训,做好群星璀璨网格PK赛准备工作
41 做好2017年度张家港市常阴沙现代农业示范园区征兵宣传工作
42 做好网上兵役登记工作
43 着手准备村级民兵营规范化建设
44 做好各社区(居委会)社教8个项目的签约
45 策划张家港市常阴沙现代农业示范园区社教重点项目“爱能幸福E家”项目
46 立足“抢”字抓夏收,6月10日前抓好夏熟收割工作;立足“实”字抓夏种,6月25日前抓好水稻播栽工作,切实做好水稻机插技术推广指导工作;立足“早”字抓夏管,抓好夏忙农机协调、农机安全生产、农机作业质量督查工作,加强夏忙农资市场督查工作,确保农资供应质量,月底前抓好水稻一种就管工作,重点抓好机插秧大田化学除草及肥水管理工作,6月20日前抓好夏熟秸秆综合利用工作。
47 28日前畜禽养殖污染治理完成1家关停任务、4家整治任务。
48 全月抓好夏忙农业种植结构调整工作。
49 6月上旬召开西北农林及扬大科技项目现场观摩。按时序推进,做好秋季种植规划。
50 认真做好防汛防旱工作;
51 制订张家港市常阴沙现代农业示范园区“七一”活动工作方案。
52 对生活困难党员进行摸排,并做好“七一”慰问困难党员准备工作。
53 结合“六个一”活动,开展中青年干部培育班基层调研活动。
54 对2017年应届毕业生基本信息进行核对。
55 组织群团部门举办以“欢乐童心、幸福家园”为主题的庆祝“六一节”活动;组织慰问贫困学生。
56 工会:开展工会劳动法律监督评价工作、组织企业劳动争议预防调处培训、完善苏州工会信息管理平台的数据录入工作
57 史志:开展一村一志一馆调查摸底工作
58 组织村级联防队员开展夏收期间安全生产专项巡查工作,加强路面巡逻,防范两抢案件;
59 整改社区治安岗亭等防控设施,逐步实施交通大整治大提升方案;
60 针对夏季各类事故多发,张家港市常阴沙现代农业示范园区综治办联合派出所、新市民开展防范溺水安全防范宣传;
61 结合“6.1”儿童节,做好青少年法治宣传工作;开展禁毒宣传月及“6.26”禁毒宣传日专项活动;
62 牵头完成卫生计生办和社保所完成关于合作医疗方面的工作对接,完成2017年—2018年居民医保参保工作。
63 做好中考期间学校食堂的饮食监护工作;做好民间厨师体检工作。
64 是开展全国爱眼日、世界献血者日、食品安全宣传周宣传活动。

附件:
相关信息: