展开
张家港市常阴沙现代农业示范园区4月份工作总结及5月份工作计划
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-04-27 14:59浏览:次 【字体:

张家港市常阴沙现代农业示范园区4月份工作总结及5月份工作计划
日期:2017年4月27日
内容 序号 主要内容
4月份主要工作完成情况 1 完成了《张家港市常阴沙现代农业示范园区2017年度党建工作要点》、《张家港市常阴沙现代农业示范园区机关2017年度绩效管理工作实施意见》、《开展机关作风效能建设提升工作的实施意见》、《精准帮扶先锋行动》等文件的下发实施工作。
2 完成了张家港市常阴沙现代农业示范园区“两学一做”学习教育推进基层党组织规范化建设“四大行动”工作方案、以及张家港市常阴沙现代农业示范园区常态化推进“六个一”基层走访调研工作方案的下发实施工作。
3 完成了今年一季度领军人才项目运行情况的调研工作,做好了苏州精英周项目的跟踪对接洽谈工作(向8名人才发送了邀请函)。
4 完成了2017年姑苏天使科技计划项目创业团队类立项申报工作。
5 完成了苏州“美丽乡村健康行”活动及苏州市相关领导视察调研活动的组织协调工作;
6 做好垃圾分类处理工作的设备改造、宣传培训;
7 完成病媒生物防治监测招标和协议签订,并开始实施监测工作;
8 对主干道沿线等重点区域进行了环境整治,街道、门店占道经营进行了整顿,开展了水果等流动摊贩、车辆乱停放等专项整治;
9 完成张家港市常阴沙现代农业示范园区河道巡查工作,下发督办通知单2张,责成所在社区及水利站限期整改。
10 完成7家燃煤小锅炉企业检查工作,督促尽快使用清洁能源替代程序。
11 完成张家港市常阴沙现代农业示范园区挥发性有机物企业的调查摸底工作
12 完成张家港市常阴沙现代农业示范园区环境保护网格化二级机构设置、做好巡查记录、台账资料收集,(三级不设示范点,只保留机构和人员)。
13 完成8家冶金企业危险因素辨识管控培训。
14 完成张家港市常阴沙现代农业示范园区5家小微企业标准化创建。
15 全面落实启动安全生产工矿商贸企业6个防。
16 完成农业普查事后苏州市质量抽查工作。
17 完成企业一套表月报的催报、查询、审核工作。
18 做好物价收费年检工作和宾馆行业价格行为规范工作。
19 完成常阴沙商会财政票据年检材料收集交市工商联。
20 推进常北社区省级康居村庄建设(完成通信通道工程、自来水改造工程、污水管网工程,完成立面改造招标工作,正在实施农户改厕、屋面换瓦、道路改造路基、环境整治等工程)
21 推进农村生活污水治理工程(完成年度计划管网建设50%,对分散式处理点位进行接入改造设计)
22 启动乐红路和通运南路改造工程招标工作。
23 确定集镇区和工业区污水提升工程设计单位,并组织开始设计排摸。
24 完成镇区2017年度停车位改造设计工作
25 起草了张家港市常阴沙现代农业示范园区农村生活污水管养和考核办法
26 起草了“三优三保”实施办法
27 做好4.26版权宣传周相关活动组织工作。
28 做好以年度张家港市常阴沙现代农业示范园区民兵整组工作为重点的武装工作。
29 做好精品微党课大赛参赛组织发动工作。
30 组织青少年开展学习民族宗教知识系列活动。
31 完成了常阴沙老年大学组织机构注册工作。
32 组织“法律法规”专业知识培训、“教育惠农”创业培训、“民间厨师”培训。
33 农业生产:积极推行一喷三防,4月中下旬抓好小麦后期三病二虫防控工作,发放小麦后期病害防控药剂2次,共5.3万亩,积极推进统防统治社会化服务工作,社会化服务达65%。发放一期告农户书,组织一次培训。上旬做好加拿大一枝黄花的春季药剂防除工作。
34 236行动:全月抓好春季畜禽防疫工作,28日前做好畜禽污染治理3家关闭养殖场的房屋、设备丈量登记评估工作,制定9家养殖场整治方案。加强沿线农业大环境整治。
35 农机化工作:月底前做好今年新增重点农机具财政补贴购置申报工作,做好机插秧育秧设备、材料准备工作。组织一次农机安全作业培训。30日前做好2017年收割机、中拖年检年审工作。做好红房子农机专业合作联社申报资料收集工作。
36 农业项目建设:2017年高标准农田建设项目按时序推进, 4月份完成渠道工程9150米,已累计完成渠道工程25502米,占计划的95.3%;4月份完成3米道路路面浇筑工程2793米,占计划58%,完成5米道路路面浇筑工程495米,占计划100%;1-4月,累计完成电灌站3座,占计划的100%,1-4月,累计完成机耕桥3座,占计划100%,截止4月底,累计完成投资905万元,完成投资计划89%。三是20日前完成国家现代农业产业园申报工作。
37 抓好2017年1.41万亩小麦价外补贴申报工作,15日前做好2017年1.65万亩水稻配方肥申报、协议签订, 20日前抓好2017年农机专业合作社夏熟作物秸秆还田面积申报工作。30日前做好露地保险的承保手续及大棚续保资料。
38 完成粮种站排涝站建设管理工作。
39 完成重点县工程扫尾等工作。
40 做好常北15-19组省级康居村庄河道综合整治工程招标图设计及招投标等工作。
41 做好常兴社区15组生态河道建设工作。
42 完成了常东8-10组、常南12组河道护岸设计等前期工作。
43 完成了常南社区四季果园“甜蜜源”项目立项延伸工作。
44 完成了第一期中青年干部提素培训班初步工作方案,准备在5月8日-5月15日举办。同时启动“敬业者”讲坛第一期开讲。
45 完成了在职事业人员参保缴费基数的签字确认、审核上报工作。
46 完成了基层大党建信息录入工作。
47 完成了《张家港年鉴》常阴沙部分的文字和图片上报工作。
48 完成了张家港市常阴沙现代农业示范园区150多名流进人口的新市民积分及网上评分工作。开展新市民健康城市行活动,举办了健康知识进企业巡讲和进学校知识讲座。
49 完成了2016年度重性精神病人免费体检和民间厨师培训体检工作。
50 处理12345便民服务热线(32个),做好人民调解(4个);
51 结合油菜花节,开展“景在眼里,法在身边”平安旅游普法活动;
52 开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动;
53 组织学生参观青少年实践教育基地禁毒教育馆;
54 开展“安全与法制教育”主题升旗仪式;
55 开展特殊人群困难家庭和未成年子女帮扶活动。
5月份主要工作计划 1 制定下发《2017年度社区(居委会)绩效管理考评实施意见》,起草《机关绩效工作考评细则》,同时做好张家港市常阴沙现代农业示范园区有关规章制度的修订完善工作。
2 抓好田园党建、精准帮扶先锋行动等党建项目的推进工作。
3 抓好区镇文明天气图常态化推进工作。
4 抓好“六一个”基层走访调研的常态化推进工作。
5 组织对2016年度社区(居委会)财务运行情况进行监督检查。
6 根据市廉政办关于开展五一、端午期间开展“清风行动”专项督查工作要求,组织开展自查自纠工作。
7 组织人才企业做好姑苏天使科技计划项目的申报工作。
8 做好第二批市领军的答辩辅导及项目现场认定考察工作,做好第三批市领军项目辅导及申报工作。
9 组织科技条线干部职工、企业科技工作者参加“科技工作者日”主题运动会暨“科技e+”党建服务联盟首届职工文体活动。
10 在镇区及垃圾分类试点社区推行废旧织物回收工作;
11 并按照苏州城管委要求,推进垃圾分类运转信息化采集工作;
12 加强对环卫长效管理的督查和管理,提高道路和河道的保洁质量;
13 针对夏季讯期即将到来,会同相关部门,加强对镇区户外广告、路灯杆线、窨井管道等市政设施进行隐患排查,并及时整改;
14 总结今年油菜花节的运作情况,初步制定明年的花海旅游提升方案;
15 建立完善集贸市场的管理机制,有效提升市场环境卫生质量和摊贩管理水平;
16 组织人大代表开展水利防汛工作视察。
17 扎实推进张家港市常阴沙现代农业示范园区“两减六治三提升”专项行动,加大巡查力度,抓好督办,并完成每周“263”信息汇总上报、台账资料收集工作。
18 配合完成对工业集中区、集镇区污水管网接管情况的摸排工作,为下一步改造打好基础。
19 开展较大危险因素素辨识管控工作,辅导企业不少于4家。
20 落实金属冶炼(铸造)企业专项整治及“六防”行动,加强对企业的检查。
21 做好网格化监管系统中隐患排查情况的登记和处理。
22 开展小微企业标准化创建,不少于6家。
23 工贸企业危化品使用单位安全检查。
24 做好对企业的常规检查,检查企业总数不少于20家。
25 组织苏州市大数据企业入库申报工作。
26 开展2017年度工业节能技术装备推荐及“能效之星”产品评价工作。
27 制定张家港市常阴沙现代农业示范园区出租资产租金方案。
28 乐红路和通运南路工程开工准备
29 制定张家港市常阴沙现代农业示范园区“两违”工作治理办法
30 征求意见并出台张家港市常阴沙现代农业示范园区农村生活污水管养和考核办法
31 启动张家港市常阴沙现代农业示范园区“三优三保”2017年工作任务
32 组织张家港市常阴沙现代农业示范园区队伍参加“越舞越青春——主播和我一起跳全市舞蹈大赛”活动。
33 开展2017年张家港市常阴沙现代农业示范园区“无小耳朵”先进镇(区)创建及卫星电视接收设施专项整治工作。
34 举办一期“常阴沙大讲堂”活动。
35 做好全市精品微党课大赛参赛准备工作。
36 做好全市优秀社科普及项目申报工作。
37 做好“我们的节日?清明”资料收集上报工作。
38 制定下发调整后常阴沙社区教育工作领导小组文件及社区教育工作要点。
39 做好各社区(居委会)市级社区教育8个项目的立项、备案、签约仪式。
40 做好“面点师”培训、实施“水小麦病虫害防治技术”培训班课程。
41 做好2017年度张家港市常阴沙现代农业示范园区征兵宣传工作。
42 调研制定村级民兵营规范化试点建设方案。
43 做好网上兵役登记工作。
44 组织张家港市常阴沙现代农业示范园区少数民族参加市第十二届民族运动会。
45 5月10日前继续抓好小麦后期三病二虫防控工作,5月25日前做好夏收夏种准备工作,月底前召开夏收夏种动员会,发放农机安全生产、水稻机插秧高产栽培技术、水稻化除、秸秆还田告农户书四期。
46 5月15日前继续做好机插秧面积、10亩以上露地集中育秧点落实工作,举办机插秧秧、大田化除培训,5月20日前育秧材料、设备全部到位,5月20日后服务指导农户做好机插育秧工作。
47 3.5月20日前继续做好财政补贴农机具购置工作,新增农机具及时到位,举办新增机手培训。
48 做好“五一”期间农产品质量安全监管工作,延伸追溯系统覆盖面, 20日前完成2017年蔬菜高产创建基地申报,20日前做好农产品生产企业和合作社基地质量安全巡查工作,25日前完成联农合作社无公害稻麦申报材料,月底做好农资市场的巡查监管工作。
49 做好夏收夏种期间种植业结构调整相关准备工作,加强西农大与扬大合作项目作物管理,做好西农大项目现场推介会准备工作。完成当月财政支农项目及2017苏州科技支撑项目申报工作。
50 5月25日前完成渠道1264米,完成计划的100%;道路路面浇筑1994米,完成计划工程100%,累计完成投资1015.32万元,完成投资计划的100%。
51 "263”行动:控制农业面源污染,做好小麦后期病虫害防治药剂包装袋回收,抓好沿线蔬菜基地环境清理;治理畜禽养殖污染,30日前完成2家关停养殖户协议的签订,3家治理养殖户动工建设治理设施。
52 认真做好防汛防旱工作。
53 举办第一期中青年干部提素培训班。
54 举办两新党建合伙人培训班。
55 指导联通化机党支部党建文化创意布置。
56 做好“五·一”节日期间的矛盾纠纷排查、密切关注重点信访人员及涉稳群体动态.
57 做好2017年度社会稳定风险评估工作;
58 做好张家港市常阴沙现代农业示范园区重大行政决策材料的报送工作;
59 开展普法知识“小达人”评选活动;
60 开展“关注未成年人成长”主题活动;
61 在学校开展普法文艺演出;
62 做好“法治建设先进镇(街道)”申报、复评工作;
63 会同财经办对2016年度社区财务运行情况进行监督检查
64 根据市廉政办关于开展五一、端午期间开展“清风行动”专项督查工作要求,积极开展自查自纠。
65 开始对家庭医生签约服务扩面工程进行政策宣传和发动工作,完成对大病困难群众家庭医生签约服务的系统录入工作。
66 完成精神障碍社区康复驿站的机构建设工作。做好卫生计生日常宣传教育及监督检查工作。

附件: