展开
张家港市常阴沙现代农业示范园区6月份工作总结及7月份工作计划
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-06-30 15:15浏览:【字体:
张家港市常阴沙现代农业示范园区6月份工作总结及7月份工作计划
日期:2017年6月31日
内容 序号 主要内容
6月份工作总结 1 策划完成了“七一”建党96周年系列主题活动,完成了“七月阳光”进区域主题汇演工作。
2 组织常阴沙号子参加了“吴地山歌”展演,并开展了非遗文化进校园活动。
3 完成了“省双创”项目申报、中国江苏创新创业大赛项目申报、苏州精英周实物展示企业申报、第三批高新技术企业申报工作。
4 完成了苏州精英周公共平台项目对接工作(11个)。
5 促成张家港市常阴沙现代农业示范园区与同济大学签署了人才技术合作协议以及顺达康公司与同济大学签署产学研合作协议。
6 做好夏收夏种期间农村环境卫生督查和严禁焚烧秸杆的宣传工作,禁止在社区主干道、村组道路上乱晒农作物,确保各主干道无乱堆乱放、无暴露垃圾和废弃农作物。
7 废旧织物回收系统运作情况良好;张家港市常阴沙现代农业示范园区居民积极参与。截止到目前为止,转运废旧织物10余车次,共计1000余件。正在与市相关部门沟通,妥善处置回收的废旧织物。
8 按照“百日行动”要求,开展基础设施、环境卫生、镇容镇貌、老旧小区、交通秩序、集贸市场、废旧回收、“两路一河”等八个方面整治。
9 开展城市管理“每周行动”夜间整治,加强流动摊点、出店经营、露天烧烤等整治。
10 开展农贸市场周边整治行动,组织队员对集贸市场周边的水果摊、临时摊点加强长效监管。
11 做好中考“考前”镇容环境秩序保障工作,集中做好工地、市场周边、超市等噪声源头的规范治理工作。
12 加强社区三资管理,并根据上级统一部署,开展专项治理。
13 扎实推进张家港市常阴沙现代农业示范园区“两减六治三提升”专项行动,加大巡查力度,抓好督办,完成“263”信息汇总上报4篇
14 开展6·5世界环境日宣传早市,宣传环保知识;
15 持续开展较大危险因素辨识管控工作,辅导企业4家;
16 继续落实金属冶炼(铸造)企业专项整治及“六防”行动,督促企业及时整改隐患;
17 扎实开展“安全生产月”活动;
18 继续做好网格化监管系统中隐患排查情况的登记和处理;
19 完成6家小微企业标准化创建;
20 .做好对企业的常规检查,检查企业总数20家
21 继续对工业集中区开展环境影响跟踪评价。
22 根据张家港市常阴沙现代农业示范园区出租资产租金方案与承租户签订合同7份
23 推进常北社区省级康居村庄建设(完成通信通道工程、自来水改造工程、污水管网工程,正在实施立面见新、农户改厕、屋面换瓦、道路改造、河道整治、环境整治等工程,景观绿化招标工作)。
24 推进农村生活污水治理工程(完成年度计划管网建设75%)。
25 继续推进珠江路东延工程(完成路基水稳摊铺工程)。
26 完成镇区和工业区污水工程设计排摸。
27 启动镇区2017年度停车位改造工程。
28 出台了张家港市常阴沙现代农业示范园区“三优三保”实施办法。
29 起草了张家港市常阴沙现代农业示范园区“两违”工作治理方案。
30 开展张家港市常阴沙现代农业示范园区“无小耳朵”先进镇(区)创建及卫星电视接收设施专项整治工作
31 组织张家港市常阴沙现代农业示范园区舞蹈队参加全市舞蹈大赛
32 做好2017年度张家港市常阴沙现代农业示范园区征兵宣传工作、做好网上兵役登记工作
33 组织抗洪抢险民兵集训、民兵营长集训及征兵业务培训
34 开展民宗法律早市,启动少数民族家庭教育服务活动及“民族团结一家亲”征文、手抄报比赛
35 夏收夏种:立足“抢”字抓夏收,6月4日完成夏熟收割工作;立足“实”字抓夏种,6月22日完成水稻播栽工作,其中机插秧面积24866亩,占98.18%。切实做好水稻机插技术推广指导工作;立足“早”字抓夏管,抓好夏忙农机协调、农机安全生产、农机作业质量督查工作,加强夏忙农资市场督查工作,确保农资供应质量,月底前抓好水稻一种就管工作,重点抓好机插秧大田化学除草及肥水管理工作,6月20日前抓好夏熟秸秆综合利用工作。全月抓好夏忙农业种植结构调整工作。
36 28日前畜禽养殖污染治理完成1家关停任务、4家整治任务;3日前回收小麦5万亩次农药包装袋,25日前推广水稻低磷配方肥580吨,全月抓好拥军路路段沿线蔬菜基地环境清理;加强内河违法捕渔清查工作,收缴非法捕捞渔具6台套。
37 农产品质量安全:20日前完成沃华申报苏州名牌产品的材料;25日前完成常兴菌业绿色食品续展的金针菇抽样检测,澳洋枇杷绿色产品续展认证现场检查工作;27日前做好农业部“双安双创”成果展会所需材料。
38 农业项目:8日开西北农林及扬大科技项目现场观摩。按时序推进,做好秋季种植规划;25日完成2017年高标准农田建设项目决算及资料送审,30完成2018年常沙社区2192亩高标准农田建设规划工作并报市级审批;25日前完成3家星创天地申报工作。
39 惠农工作:30日前做好市对2014、2015、2016年财政涉农资金检查自查工作;25日前水稻保险面积统计、投保工作,到月底完成农业政策性保险任务167万元,做好10日暴雨受受淹查勘理赔手续;10日前协调好小麦价外价补贴售粮工作。
40 出台了张家港市常阴沙现代农业示范园区全面深化河长制工作实施方案等文件,并召开了相关动员部署会议;
41 制订并下发了张家港市常阴沙现代农业示范园区“七一”活动工作方案,并利用党组织党员信息核查会议,对三会一课、支部书记上党课、党章学习日、党建项目志愿服务日工作进行了专门布置.
42 完成了生活困难党员的摸排工作,并结合“六个一”大走访进行“七一”慰问
43 筹备了七一大党课暨七月阳光进区域专场演出活动
44 完成2017年应届毕业生基本信息核对工作
45 工、青、妇群团部门:完成了“六一节”活动,并组织慰问了贫困学生。
46 工会:完成了工会劳动法律监督评价工作、完成了企业劳动争议预防调处培训工作、完成了苏州工会信息管理平台的数据录入工作
47 史志:完成了一村一志一馆调查摸底工作
48 完成2017年度第一期社会组织公益创投项目征集上报工作,共上报2个,其中助残类1个,为老服务类1个,评估通过后可争取创投基金15万元左右
49 完成2017年度“安居工程”家庭经济核对工作,共2户,4间,预计争取改造资金4万元
50 完成张家港市常阴沙现代农业示范园区残疾人家庭无障碍设施改造工程
51 针对夏季各类事故多发,张家港市常阴沙现代农业示范园区综治办联合派出所、新市民开展防范溺水、消防安全等宣传工作
52 在张家港市常阴沙现代农业示范园区主干道进行法治氛围布置
53 结合“6.1”儿童节,做好青少年法治宣传工作
54 开展禁毒宣传月及“6.26”禁毒宣传日专项活动
55 协调常阴沙医院做好张家港市常阴沙现代农业示范园区企退人员年度免费健康体检工作,本月完成2400人。
56 完成社区卫生服务站的第二季度考核工作,通过了市精神卫生综合试点工作领导小组办公室对张家港市常阴沙现代农业示范园区有关工作的检查督导。
57 做好了中考期间学校食堂的饮食监护工作;完成了民间厨师体检工作等。
58 开展了全国爱眼日宣传和世界献血者日等宣传活动。
7月份工作计划 1 继续深入推进张家港市常阴沙现代农业示范园区党建项目,上报“365先锋服务岗亭”“红色接力棒”两个创投党建项目。
2 做好第三批市领军人才项目面试答辩工作。
3 做好第二批姑苏项目申报辅导工作。
4 做好2017科技工作周(产学研项目)对接洽谈活动。
5 继续做好张家港市常阴沙现代农业示范园区“六个一”走访调研常态化的相关工作。
6 加强与有旅游开发投资意向运营商的沟通联系,并适时对他们现有的投资项目进行考察,商讨初步投资意向。
7 继续按照“百日行动”工作方案,开展好环境整治和“每周行动”夜间市容环境整治工作。
8 完善废旧织物回收清运体系;常红社区农村生活垃圾分类扩面点工作,在初步发动的基础上,进一步开展农户生活垃圾分类投放的宣传指导工作,并按苏州城管委的要求,配合好信息公司做好对垃圾分类信息的采集工作;
9 做好讯期主干道排水口清理,高温期间做好环卫工人防暑降温,并对道路洒水降温。
10 开展夏季流动摊集中整治活动,有力规范摊点的经营行为,完善流动摊贩管控机制。
11 继续加强对集贸市场的管理,力争环境卫生和摊位管理有明显提升。
12 扎实推进张家港市常阴沙现代农业示范园区“两减六治三提升”专项行动,加大巡查力度,抓好督办,并完成每周“263”信息汇总上报工作;
13 根据前期工业集中区企业生活污水接管情况摸排结果,对未完全接管的企业发放接管通知;
14 举办安环知识竞赛、安全知识取证培训各1期;
15 完成6家标准化创建工作;
16 落实安全生产“百日行动”,加强对冶金等工贸行业企业的督查;
17 启动乐红路及周边污水整治工程。
18 正式启动张家港市常阴沙现代农业示范园区“三优三保”年度工程。
19 做好2017年张家港市常阴沙现代农业示范园区标准型厂房建设前期工作
20 完成镇区2017年停车场建设工程。
21 参加全市“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动
22 组织参加“紫金奖”文化创意设计大赛(田园乡村:常北社区改造建筑及环境设计作品)
23 继续开展张家港市常阴沙现代农业示范园区17年度“缤纷夏日”系列文化活动:香山锡剧团送戏下乡活动、“书香伴我过暑假”读书活动
24 编制张家港市常阴沙现代农业示范园区入伍适龄青年名册,组织适龄青年体检,并向市人武部上报合格人员名单
25 开展“民族宗教政策法规学习宣传月”活动
26 7月10日前做好2017年小麦秸秆综合利用面积统计公示上报、7月20日前做好机插秧面积核查公示工作。全月抓好水稻万亩高产创建、病虫草害社会化统防统治,加强在田作物管理及技术指导工作。做好水稻前期病虫草害技术指导,发放一期告农户书,继续开展水稻无草害工程。
27 完成3家市四新技术项目、2家市物联网新建项目,省、市农机示范合作社申报、20名市新型职业农民认定申报工作;做好水稻化学除草剂筛选、侧身施肥、肥力监测点、有机肥、秸秆还田及稻麦周年高产试验。月底前完成省级现代农业产业张家港市常阴沙现代农业示范园区建设水平监测评价。
28 西北农林及扬大项目按时序推进,做好下季种植育苗及腾茬。
29 做好河长制相关工作;
30 总工会:举办一期劳动法律监督员培训班、做好工会送清凉前期准备工作
31 档案:帮助联农合作社创建星级档案室   
32 关工委:开展暑假系列活动 
33 落实2017-2018年度居家养老服务中心托管项目,签订托管协议
34 开展八一前夕拥军优属走访慰问活动
35 落实市老年人家庭无障碍改造试点工作,开展高龄、空巢老人家庭需求调查活动
36 做好人大关于开展“七五”普法工作实施情况的迎检工作
37 组织开展张家港市常阴沙现代农业示范园区用人单位夏季高温劳动保护和遵守劳动用工、社会保险法律法规情况两项专项检查。
38 组织开展食品安全宣传周宣传活动,对张家港市常阴沙现代农业示范园区夏季食品安全情况进行督查。
附件:
相关信息: