展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>实事项目及进展情况
张家港市市政府民生实事项目——沙洲中心粮库烘干车间及筒仓项目隆重奠基
信息来源:发布时间:2017-05-24 09:00浏览:次 【字体:

  

    523日,张家港市沙洲中心粮库烘干车间及筒仓项目奠基仪式在沙洲中心粮库隆重举行。张家港市粮食局局长龙凤清宣布开工,张家港市粮食局领导及冶金工业园规划局领导、施工方领导参加了奠基培土。沙洲中心粮库位于张家港市冶金园(锦丰镇)洪福村,是全市仓容最大的现代化储备粮库。随着粮食规模化经营的扩大,一期建成的360/批烘干设施已无法满足农户烘干需求,为此,市政府批准将沙洲中心粮库烘干车间及筒仓项目列为 《张家港市粮食安全保障体系建设十三五规划》、《张家港市粮食物流收储供应库点规划及部分点位控制性详细规划》重点项目,及2017年政府民生实事项目进行推进。
    沙洲中心粮库烘干车间及筒仓项目计划总投资约3200万元,建设4438平方米烘干车间、2500吨立筒仓、水电及场地等配套工程,将于2018年夏粮收购前建成,夏粮收购期间全面投入使用。建成后,粮食烘干能力将在原有基础上提高一倍,可有效缓解周边地区规模经营农户烘干排队的矛盾。
附件: