展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>实事项目及进展情况
常阴沙现代农业示范园区常北社区省级康居村庄建设推进情况5月份工作总结及6月份工作计划
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-05-31 17:08浏览:【字体:

1.工程实施。广电、电信主干线施工均已完成,广电入户光缆完成80%,本周信号接通,电信最南面3处管道暂未接通,与广电相互协调;污水管网已修复并全部开通,目前正在做排水;化粪池已全部埋设,目前改厕115户,剩余63户待拆旧建新后施工;道路路基全部完成,合同范围以外的4条道路暂未施工;外立面改造外墙脚手架已搭设20户,外墙涂料已经进场,样板已经完成。下一步工作:合同范围以外的道路施工尽快落实签订补充协议;部分农户外墙落水管、空调架存在生锈现象的采取除锈涂漆措施,原外墙涂料损坏部分以修补为主,并与农户沟通有无墙面渗水拍照留档,外墙涂白面积经由施工单位、监理、建管办、社区签字确认,工程增加部分做好记录;道路有裂缝处做好标注,在沥青浇筑之前完成修补;施工单位做好月度计划、周计划,由监理监督;注意安全生产,高温施工做好防护措施。存在的问题:广电需加快进度,过河桥梁位置主管尽快施工;电信入户线未按标准施工需要尽快整改,采取从地下或者沿墙角走线的方案,套好套管,且农户墙面上的塑料管广电和电信要统一好粗细;外墙涂料送货单没有生产厂家盖章,缺乏质量保证,外墙涂白前原墙面必须铲除干净,经监理现场察看方可进行粉刷。

2.环境整治。家禽处置、鸡鸭棚清理基本结束。下一步工作:针对部分农户废弃柴堆,社区进行回收处理。

3.拆旧建新。农户已更换琉璃瓦68户,完成总户数的60%;破旧房屋完成整改18户。下一步工作:小蹲坑尽快处理;结合农户围墙样板,下周确定具体实施方案。

4.其他方面。景观绿化工程抓紧招标,下周确定是否使用篱笆;河道整治工程材料已经进场,驳岸施工前清障需与水利站协商确认,尽量保留河边原有较大树木;文化建设方面拟增加党建、廉洁、精神文明建设等内容。


附件:
相关信息: