展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>实事项目及进展情况
沙洲中心粮库粮食烘干项目简介(2017年张家港市民生实事项目之一)
信息来源:发布时间:2017-05-08 09:00浏览:次 【字体:


    沙洲中心粮库烘干车间及筒仓项目是推进粮食生产全程机械化 ,服务农民增产增收,构筑我市粮食产后服务体系的政府民生实事工程。

    项目主管单位:张家港市粮食局,建设单位:张家港市粮食购销总公司,施工单位:张家港市建业建设安装工程有限公司,监理单位:张家港市建筑设计研究院有限公司。

    项目地址在沙洲中心粮库西南侧空地上,总投资约3600万元。其中土建、水电安装及场地等配套工程造价1477万元 。建设内容: 4438平方米烘干车间、2500吨立筒仓、水电及场地等配套工程 。建设工期 235天,2017年5月23开工 ,2018年1月 9日竣工 。设备采购与安装:采购 12台 30吨低温烘干成套设备、1000KVA配电设备、DN200蒸汽供热管道设备及安装。对原有一期立筒仓、烘干机进行输送、清理、除尘、防爆能力提升改造 。所有设备采购安装在2018年5月 20日前完成。

    沙洲中心粮库作为我市粮食收购主要库点,承载着周边多个镇区粮食的收购任务,随着规模化经营的扩大,一期建成的烘干设施已无法满足收购时的烘干量,烘干项目作为 《张家港市粮食安全保障体系建设“十三五”规划》,《张家港市粮食物流收储供应库点规划及部分点位控制性详细规划》重点项目之一和2017年政府民生实事工程,建成后将提高收购效率,解决大农户售粮难问题,为我市粮食安全保供体系提供重要的基础设施保障。

 


附件: