展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>重大项目及实施情况
张家港市粮食系统两项目入列2017年政府民生实事工程
信息来源:发布时间:2017-02-27 13:00浏览:次 【字体:

 

    2月,张家港市2017年民生实事工程公示结束,各项前期筹备工作正紧锣密鼓开展。其中,涉及粮食产后收储减损、为农服务的两大重点项目:沙洲中心粮库烘干设施项目和新妙桥库建设项目列入其中,受到广大农户热烈欢迎。
    此次两个涉粮民生实事工程项目主要以农户需求为导向,梳理现阶段为农服务各项措施,抓住群众反映突出、矛盾相对集中的恶劣天气应对难、连年增产仓容紧等痛点,有针对性的进行改进,确保全市粮食安全基础稳固,为农服务质量不断提升。
    从项目需求前期调研开始,张家港市粮食局就始终坚持民生为本、服务粮农基本原则,深入各乡镇村田间地头,农户家中,与农户话家常,与种植合作社、涉粮企业面对面座谈,广泛搜集粮食收储各主体意见和建议,梳理辨析,充分贯彻“抓根本、攻要点”思路,集中力量办大事,力求从源头把握本市土地流转形势和粮食行业发展趋势,提档为农服务,保持张家港市粮食工作高质量、高水平、高位置运行。
    接下来,张家港市粮食局将发挥桥梁作用,对接各部门主体,加快推进项目实施,确保两个民生实事工程按期完成;同时,还将强化精品意识,加强后续工程建设过程中的督查,切实把两个民生实事项目打造成经得起时间检验的惠民工程、百年大计工程。
附件: