展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>重大项目及实施情况
张家港市沙洲中心粮库烘干中心建设项目顺利完成招投标
信息来源:发布时间:2017-05-15 09:00浏览:次 【字体:

    5月12-13日,沙洲中心粮库360吨/批烘干车间及筒仓项目顺利完成土建项目和项目监理招标,为下阶段项目开工建设奠定了基础。该项目预算总投资3200万。建设内容包括360吨/批烘干机组和2500吨烘前烘后筒仓,以及配电增容、蒸汽供热管道、原立筒仓输送能力提升等。截至目前,项目已完成包括立项、规划、环评及消防等全部前期手续,本月20日开工建设,2018年夏粮收购前全面完工并投入使用。

    沙洲中心粮库作为张家港市仓容最大的粮食库点,承载着粮食收购、为农烘干、地方储备粮存储等重要任务,随着规模化经营和晒场不断减少,一期建成的烘干设施已无法满足农户烘干需求,为了提高收购效率,防止出现粮食因来不及烘干而产生发热、霉变等现象,张家港局积极对上争取,落实了沙洲中心粮库烘干中心建设项目,并得到张家港市政府批准,作为2017年市级民生实事项目和2017年城市基本建设项目进行推进,进一步缓解粮食烘干能力不足的矛盾,保障全市粮食安全。

 


附件: