您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>政府和社会资本合作(PPP)项目信息
高新区紧跟政策导向着力推进PPP项目
信息来源:高新技术产业开发区发布时间:2018-03-20 16:50浏览:【字体:


日前,国务院办公厅公布《国务院2018年立法工作计划》,将基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(“PPP条例”)列入立法工作计划。此后,财政部发布了《关于完善政府和社会资本合作模式的调研报告》,报告中充分肯定了江苏、山东、安徽等地的先进做法,指出了目前PPP存在的主要问题:项目实施不规、法律政策不健全、能力建设不到位等,并对下步工作提出诸多计划。今年以来,这陆续出台的文件报告,向公众传递着一个重要信号:PPP仍然是政府重要的政策选项,PPP工作将逐步走向深度规范化与制度化,推进有序的PPP项目将得到国家的大力支持。

高新区紧跟时代潮流,把握政策导向,高新区财政局将PPP项目作为今年重点工作来推。目前,通过与规划建设局、潜在社会资本方、PPP咨询机构、法律顾问、金融机构等多轮商讨后,确定了高新区PPP项目清单、初步实施方案。因PPP项目规模大、历时长、程序复杂、涉及面广,且张家港暂无先例,高新区边学边干,确保合法合规地PPP项目尽快在高新区落地,充分发挥PPP实质作用。

附件:
相关信息: