您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>重大项目>政府和社会资本合作(PPP)项目信息
苏州市公共资源交易中心张家港分中心顺利完成张家港高新区生态环境提升及公共服务配套 (PPP) 项目采购工作
信息来源:公共资源交易服务中心发布时间:2019-07-02 10:31浏览:【字体:

本月,苏州市公共资源交易中心张家港分中心顺利完成张家港高新区生态环境提升及公共服务配套(PPP)项目采购工作。

张家港高新区生态环境提升及公共服务配套项目位于张家港高新区,总建筑面积约150万平方米,建设内容主要有生态环境综合提升和公共服务配套设施两个子项目,包含南横套河道综合整治及配套工程等五个子项和福前蓝领人才公寓二期、国际学校两个子项。

作为中心操作的首个PPP项目,中心高度重视该项目的采购工作,经过前期与项目实施机构、财政等相关单位研究探讨,于今年年初启动采购程序。根据财政部《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》的规定,该项目于2019年2月1日顺利完成资格预审,最终有四家社会资本通过资格预审。6月5日,中心组织了该项目的开评标工作,并由评标委员会推荐综合得分由高到低排序前三的三家社会资本成为中标候选人。6月18日,经过采购结果确认谈判,谈判工作组与排名第一的中标候选人率先达成一致。

本次PPP项目的顺利完成为中心今后开展同类项目积累了宝贵经验。中心将以此为契机,进一步创新工作思路,优化服务举措,为我市推广PPP模式,带动社会资本参与公共服务项目投资建设,拓宽城镇化融资建设渠道,全面提升全市公共服务水平发挥积极的推动作用。

附件:
相关信息: