张家港市2014-2016年度《苏州市生态补偿条例》执行情况审计发现问题的整改
信息来源:审计局发布时间:2018-02-23 15:33浏览:【字体:

张家港市2014-2016年度《苏州市生态补偿条例》

执行情况审计发现问题的整改

2017年5月2日至2017年6月30日,张家港市审计局对张家港市2014-2016年度《苏州市生态补偿条例》执行情况进行了审计调查。针对审计中发现的问题,张家港市财政局积极展开核查,强化对全市各村生态补偿的政策宣传和业务培训,并进行相应整改。

一、对部分村科目设置不规范问题的整改情况

金港镇长江村现已增设“专项应付款——生态补偿款”科目,来规范生态补偿资金账务处理。

二、对原始凭证入账不合规的整改情况

金港镇朝南村已要求施工方立即开具并提供了税务部门的正规发票,已更换费用支出的原始凭证。

三、关于生态补偿资金结余总体偏多的说明

部分村(社区)将生态补偿资金用于村庄环境整治等工程建设,部分工程还处于在建状态,尚未进行结算,导致结余相对偏多。此次审计后,市财政局通知镇(区),督促部分村(社区)加快工程建设进度,尽早结算,以此加快资金使用。对于少部分村(社区)资金挂账现象,市财政局将联合市委农工办、各镇(区)财政所,强化对全市各村(社区)生态补偿的政策宣传和业务培训,引导他们用好用足生态补偿资金。

附件:
相关信息: