展开
人力资源服务机构“年检”改“年报”流程从简
信息来源:发布时间:2017-04-20 16:47浏览:次 【字体:

为方便企业,服务企业。自2017年起,实施多年的人力资源服务机构行政许可年度审验被年度报告公示取代,今后在市场监督管理部门注册登记并经许可的人力资源服务机构只需要网上申报相关情况即可。

明年开始,各人力资源服务机构应于每年的11日起至331日,通过网上向市人社部门报送上一年度年度报告,年度报告信息主要包括:机构年度变更、设立分支机构情况;经营场所情况;机构从业人员情况;机构依法纳税情况;机构经营情况等。

新实行的年报公示制度将更加考验人力资源服务机构的诚信力,促进机构诚信自律。市人社部门将按照行政许可条件,对人力资源服务机构提交的年度报告公示申报材料进行书面审核,同时将人力资源服务机构年度报告公示申报材料在市人力资源社会保障网上公示,接收社会监督。对通过年度报告公示的机构,在网上进行公告。

市人社部门提醒,手续简便了,却并不意味着监管的放松。信息公示后,人力资源服务机构对年度报告的真实性、合法性负责。对未按期申报的机构或书面审核中发现问题以及公示中被投诉举报存在问题的机构,将会纳入人社部门本年度双随机抽查单位名录进行实地检查,并将被督促该机构补充申报或限期整改。

 

附件: