展开
2017“创青春”江苏青年创新创业大赛暨第四届“创业张家港”青年精英创业大赛开幕
信息来源:发布时间:2017-07-31 15:49浏览:次 【字体:

今天,由共青团江苏省委主办,共青团苏州市委、张家港市人民政府承办的2017“创青春”江苏青年创新创业大赛暨第四届“创业张家港”青年精英创业大赛在张家港市国贸酒店正式拉开帷幕。


2017“创青春”江苏青年创新创业大赛由共青团江苏省委主办,共青团苏州市委、张家港市人民政府承办,与我市“创业张家港”青年精英创业大赛同步进行。大赛旨在进一步营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创新创业提供有利条件、搭建广阔舞台,建设“强富美高”新江苏培育凝聚一批青年创新创业人才。



下午,2017“创青春”江苏青年创新创业大赛决赛暨“创青春”训练营开幕。

共青团江苏省委青年发展部筹备工作组组长陶莉,共青团江苏省委城工部副部长夏威,共青团苏州市委副书记沈丹,张家港市人民政府副市长陆崇珉出席了开幕式。

出席开幕式的还有市委组织部、市人才办的分管领导。

江苏省各地市带队负责人、参赛选手,张家港市创业青年和团干部代表参加了会议。



首先,参会人员观看了张家港创业宣传片《创未来 等你来》


张家港市人民政府副市长陆崇珉致欢迎词

近年来,市委、市政府始终把创新驱动作为推进经济转型升级的强大引擎,积极实施人才强市战略,每年投入人才开发资金1.5亿元以上,已自主培育国家千人计划13名,省“双创计划”102名,苏州“姑苏计划”156名,省“双创计划”、苏州“姑苏计划”新增数一直位居省、苏州前列。同时,通过设立青年创业基金、成立青年商圈、打造青创社区、举办创业大赛等一系列措施,为广大青年创新创业搭建了广阔的舞台,为广大青年实现梦想插上了腾飞的翅膀。

陆崇珉希望所有参赛队伍以本次“创青春”大赛为契机,对张家港这片创业热土多一份关注、多一些了解,也期待更多创新创业团队、创投机构、科技企业和人才能够入驻张家港、创业张家港、圆梦张家港。


团省委青年发展部筹备工作组组长陶莉讲话

共青团服务青年创新创业的品牌体系包括“创青春”、苏青C空间,青创数字地图,青年双创英才等内容。今年大赛新增了“创青春”训练营导师授课、园区考察、资本对接会等环节,希望通过大赛推动更多优秀项目从赛场走向市场,让每一位青年创客朋友的创新创业之路不孤单,让青创小伙伴们的创新创业之路更加宽阔。


附件: