展开
2017“创青春”江苏青年创新创业大赛暨第四届“创业张家港”青年精英创业大赛胜利闭幕
信息来源:发布时间:2017-08-03 15:42浏览:次 【字体:





8月3日,2017“创青春”江苏青年创新创业大赛暨第四届“创业张家港”青年精英创业大赛圆满落下帷幕。大赛共决出“创业张家港”大赛获奖项目10个,“创青春”江苏青年创新创业大赛优秀组织奖8个、一等奖10个、二等奖30个和三等奖67个。团中央书记处书记徐晓、团省委书记王伟、张家港市委书记朱立凡、团省委副书记司勇出席颁奖典礼。

出席颁奖典礼的还有团中央、团省委相关处室的负责同志,苏州团市委、张家港市委市政府相关领导;各设区市团委负责同志、苏州各市(区)团委负责同志;张家港相关单位领导,以及本次大赛的参赛选手代表。


颁奖典礼上,与会者首先通过视频全景回顾了2017“创青春”大赛历程


张家港市委朱立凡书记致辞


朱立凡对大赛的成功举办表示祝贺,他希望参赛选手以这次创业实践经历为新起点,努力实现创新创业的梦想,同时欢迎和期待更多创业团队、创投机构、科技企业和青年人才入驻张家港、创新张家港、圆梦张家港。


团省委王伟书记致辞

王伟在致辞中说,“创青春”作为团组织服务青年创新创业的品牌赛事,坚持“以赛促培、以赛促练、赛孵结合”,力求把大赛打造成项目成长发展的“孵化器”。四届“创青春”已成为集聚青年双创人才的平台,成为聚集创新创业资源的平台,成为助力产业转型升级的平台。他希望全省有志青年继续焕发创新创业热情,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。


经过三天的激烈角逐,

大赛各项分组赛事圆满结束

哪些参赛选手获奖了呢?

一起为他们的创新精神和创业激情欢呼吧!



苏州团市委万利书记,张家港市委常委、组织部陆德峰部长,张家港市人民政府李兆玮副市长为获奖项目颁奖



团省委司勇副书记为获得优秀组织奖的团市委颁奖



评委代表、河海大学商学院陈钢教授作大赛总评



云上电力科技李明轩作项目路演


2017“创青春”江苏青年创新创业大赛

三等奖


张家港市委朱立凡书记颁奖


2017“创青春”江苏青年创新创业大赛

二等奖


团省委王伟书记为获奖项目颁奖


本次比赛期间举办了“创青春”训练营,邀请创业名家与青年创客交流对话;开展了园区考察、资本对接会等活动,以推动项目落地,助力项目融资。据组委会统计,在本次大赛上,已有16个项目就融资达成初步意向,并有10个项目达成落地张家港区镇意向。




“AR技术在儿童教育类的APP应用”项目负责人陈钧、夸克创投创始合伙人陈海挑分别代表参赛项目、创投机构签订意向融资协议



“基于机器视觉的高精度定位系统的研发与产业化”项目 、 张家港经济技术开发区分别代表参赛项目、张家港区(镇)签订意向落户协议



2017“创青春”江苏青年创新创业大赛

一等奖


团中央书记处徐晓书记为获奖项目颁奖



创新引领未来、创业成就梦想,

本次大赛中的每一个项目,

都秉承着创新的品质、闪现着思想的睿智、

饱含着创业的渴求、洋溢着青春的激情。

参赛选手们追寻理想的执着,

一定会像这七彩的纸飞机一样,

飞向更加美好的明天!



徐晓书记、王伟书记、朱立凡书记、司勇副书记与参赛选手共同放飞代表创业梦想的纸飞机


用青春与激情,

让创业青年的梦想照进现实;

用拼搏和奉献,

让江苏青创工作迈上新的高度!

创业的路上,

有你,有我,有他,

祝愿所有的青年朋友在追寻“青春梦、创业梦”

的征程上越走越远,越走越好!


附件: