保税区(金港镇)举办初级育婴员职业资格培训班
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-08-16 15:00浏览:【字体:

为满足区镇居民需求,推进区镇0-3岁早教工作,8月12日,由保税区(金港镇)社区教育中心联合区镇人社中心共同举办的初级育婴员职业资格培训班正式开班,共有120余人报名参加。

本次培训邀请了经验丰富的专业老师和行业能手进行授课,讲师理论联系实际,紧紧围绕初级婴幼儿生理、婴幼儿教育、婴幼儿保健与护理、婴幼儿营养及相关法律法规等初级育婴员应掌握的内容,为学员耐心细致的讲授母婴护理专业知识,并现场指导学员进行实际操作。课程培训生动有趣,让所有参与培训的学员能够更好地掌握母婴护理专业知识和技能。开班当天,培训讲师主要就育婴员的职业道德、婴幼儿生活照料等方面知识与参培学员进行了交流,并手把手地教学员们如何给婴幼儿穿衣服、洗澡、按摩等。

此次培训为期2周,分两批进行,培训费用由政府补贴。为了保证培训效果,培训结束后,还将组织学员统一理论和实际操作考试,考试合格者将颁发初级育婴师职业资格证书。

据悉,为做好此次育婴员培训工作,区镇社区教育中心提前一个月通过微信公众号、QQ群、微信群和各村(社区)宣传栏等进行了广泛的宣传,希望通过此次培训能为有意从事育婴员等职业的人员提供职业指导,拓宽就业创业新渠道。

区镇社区教育中心立足区镇实际,链接多方资源,满足居民的学习需求,全方位、多层次免费开展实用技能培训,积极转变居民就业观念,为学习新型劳动技能创造条件,引导居民树立正确的择业观念,提高就业、创业意识,增强就业技能,提高居民技能素质,提升居民整体素养。

附件:
相关信息: