2019年5月张家港市社会保险基金运行情况
信息来源:人力资源和社会保障局发布时间:2019-06-11 08:48浏览:【字体:

(一)养老保险

1.企业职工基本养老保险。全市企业职工基本养老保险缴费费率27%,灵活就业人员缴费费率20%。本月末,全市参保单位3.15万户,参保人数49.49万人,比上年末减少3.2万人(减少人数较多的原因是2019年4月起根据苏州要求调整了中断人数的统计口径,由原来的最近12月内连续中断缴费人员调整为缴费满十年且当前缴费状态为中断的人员);离退休人员25.06万人。全市基本养老保险费征缴率为99.63%。本月末我市企业退休人员月人均基本养老金1810元。

2.机关事业单位养老保险。全市机关事业养老保险缴费费率24%。本月末,全市机关事业单位参保人数2.10万人,其中缴费职工2.10万人,离退休人员1.14万人。全市机关事业单位职工养老保险基金征缴率100%。

3.城乡居民社会养老保险。本月末,全市城乡居民养老保险参保人数7.25万人,其中参保缴费人员0.40万人,参保覆盖率99%以上,享受城乡居民养老保险人员2.20万人,按月享受基本养老待遇的人数为4.65万人,享受率均达100%。

(二)失业保险

全市失业保险费率1%。本月末,全市参保人数达到43.47万人;全市在领失业保险金人员为1174人,全市失业保险基金征缴率100 %。

(三)工伤保险

工伤保险费率实行行业类别费率、浮动费率,综合费率1.25%,本月末,全市参保职工达到56.67万人(增长较多原因是根据苏州要求将建筑工伤登记人员也纳入统计口径)。全市工伤保险基金征缴率99.65 %。

附件:
相关信息: