保税区(金港镇)举行企业法律法规培训暨社保(公积金)扩面推进会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-08-26 16:34浏览:【字体:

为提高企业用工法律意识,构建和谐劳动关系,扎实推进市委、市政府下达的社保、公积金扩面任务目标,8月22日,保税区(金港镇)企业法律法规培训暨社保(公积金)扩面推进会(后塍片区)在新塍村村委会五楼会议室举行。123家企业代表参与了本次会议。

会议邀请了市工伤保险科科长陶龙顺、张家港市劳动监察大队副大队长张敏明、市保险管理结算中心副主任薛宏、市公积金管理中心副主任顾斌进行相关法律法规、政策的讲解。他们分别对工伤保险政策、劳动用工的司法趋势、医疗保险政策及公积金管理条例进行了专业化、细致化的解读,并通过案例讲解生动的向与会企业代表强调了参加社会保险、公积金的必要性和重要性,取得了较好的会议成效。

此次企业法律法规培训暨社保(公积金)推进会的成功举办增强了企业参加社会保险、公积金的意识,有助于企业规避潜在的用工风险,构建和谐的劳资关系;也有效落实了区镇“以点带面、有序推进”的社保、公积金扩面工作思路,为区镇年度社保、公积金扩面任务的完成打下了结实有力基础。

下一步,区镇将在柏林村、双丰村组织举办南沙、德积片区的企业法律法规暨社保(公积金)扩面推进会,以推进会为起点,进一步扎实工作举措、夯实工作责任,确保全面完成年度社保、公积金扩面任务。

附件:
相关信息: