展开
张家港市优化优抚工作探索
信息来源:发布时间:2016-03-08 00:00浏览:【字体:
  近年来,张家港市不断提高优抚对象抚恤补助标准,积极推行医疗结算“一站式”服务,大幅提高重点优抚对象医疗报销比例,加强优抚对象精神抚慰,不断提高优抚对象生活保障水平。
  一、优抚工作现状
  目前,张家港市共有享受抚恤补助的优抚对象2457人,主要分为“三属”、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核人员、60岁以上烈士子女、60岁以上农村籍退役士兵,共七大类。
  1.不断提高优抚对象抚恤补助标准。每年根据上级相关文件,积极协调财政部门落实配套资金,及时会同财政部门下发文件,不断提高优抚对象抚恤补助标准,实现了抚恤补助标准自然增长,切实提高了优抚对象的生活保障水平。2014年,三属和在乡残疾军人抚恤金提高6%。在职残疾军人抚恤标准提高20%,在乡老复员军人和带病回乡退伍军人提高11%,参战涉核人员提高12.5%
  2.切实做好重点优抚对象医疗保障。我市各镇帮助未参加城镇职工养老保险的优抚对象参加居民基本医疗保险,继续推行医疗“一站式”服务,确保重点优抚对象门诊和住院医保目录范围内报销费用不低于70%80%,有效解决了重点优抚对象的医疗难题。积极配合医保管理中心对于自负费用超过规定数额的重点优抚对象进行大病医疗救助。
  3.积极开展优抚对象精神抚慰工作。采用购买服务的方式,为我市烈属开展家政服务、精神慰藉等各类服务;积极组织解放战争时期入伍的在乡老复员军人赴无锡进行短期疗养;组织开展残疾军人医疗巡诊活动,帮助重度残疾军人进行医疗健康检查指导,为行动不便的残疾军人上门服务,利用携带的便携式医疗检查设备为伤病残退役军人进行项目检查,耐心解答伤病残退役军人的健康咨询,不断提高优抚对象的幸福指数。
  二、存在问题
  1. 部分优抚对象保障水平偏低。近年来,随着经济社会的不断发展,居民基本生活物资价格上涨较快,虽然优抚对象抚恤补助标准每年都在提高,且也发放了一定的物价补贴,但抵消物价上涨因素后,其实际生活水平提高还不大。如60岁以上农村籍退役士兵目前补助标准为每服一年兵役补助标准为15元。
  2.部分优抚保障政策还不完善。部分优抚政策不够完善,没有很好地考虑实际工作中遇到的各类实际问题,审批确认的标准模糊不清,没有统一量化的刚性指标,导致在落实过程中各地把握的尺度不一,有的地方较为宽松,有的地方较为严格,容易因落实不平衡引发群众诉求。
  三、工作对策建议
  1.继续加强优抚对象生活保障。根据上级文件,及时调整抚恤补助标准,切实让优抚对象分享经济发展的成果。及时发放物价补贴,积极开展节日慰问,不断增强优抚对象的生活保障水平。继续加强优抚对象医疗保障工作,切实解决重点优抚对象医疗难题, 
  2.继续加强优抚对象精神关怀。充分挖掘和利用社会资源,加强优抚对象心理精神关怀,按照十八大报告提出的“加强和创新社会管理”、“加强基层社会管理和服务体系建设”等要求,借鉴各地行之有效的经验做法,依托基层社区、社会组织和专业社工“三社联动”对优抚对象实施社会化、全方位服务。借助社会组织和社会公共服务平台落实优抚政策,积极探索购买社会化服务、社会志愿者服务、组织优抚对象自我服务等有效方式,在落实好现有物质待遇的基础上,更加注重对优抚对象的精神关怀,努力提升优抚对象的荣誉感和自豪感。
  3.切实加强优抚保障统筹规划。把所有优抚对象的社会保障水平放在一起通盘考虑,统筹规划,综合考虑各类优抚对象贡献大小,重新规范设计不同对象待遇水平,研究建立科学合理的优抚对象抚恤补助指标参照体系及标准,力争做到待遇水平与贡献相对等、保障标准与经济发展相适应。 

 

附件:
相关信息: