展开
张家港市举办2016年度退役士兵返乡欢迎暨培训开班仪式
信息来源:发布时间:2016-10-31 15:00浏览:次 【字体:

   10月27日上午,我市2016年度退役士兵返乡欢迎暨培训开班仪式在退役士兵培训基地——市中等专业学校隆重召开,全市各镇(区)317名退役士兵参加了此次集中返乡欢迎活动,市民政局、张家港中等专业学校、中国银行的同志出席欢迎仪式。

上午8点,退役士兵返乡欢迎仪式上,市民政局安置办的同志向返乡退役士兵表示热烈欢迎,为大家详细介绍了今年退役士兵安置和免费职业技能培训等方面的政策,为每一名退役士兵发放《2016年江苏省退役士兵免费培训指南》,并与大家交流分享如何从军营走向社会,怎样迅速转变角色,发挥部队所学所长为社会、为个人创造价值。

活动现场,市民政局安置办的工作人员为退役士兵答疑解惑,并简化流程,为退役士兵办理了“一站式”报到落户等相关手续。中国银行的工作人员介绍了我市拥军卡各项政策,特别是退役士兵在购车、购房贷款等方面的优惠,现场为退役士兵提供手机银行开通服务等业务。

上午9点,在市中等专业学校体育馆,2016年度张家港市退役士兵专场招聘会火热进行。市中等专业学校的负责同志为退役士兵简单介绍了校企合作模式的短期技能培训相关事宜,为317名退役士兵和全市骏马集团、沙钢集团、永钢集团、富淼科技、保意家电20余家大中型企业招聘方面对面交流“牵线搭桥”,专场招聘会现场气氛热烈。

退役士兵们对政府提供的免费技能培训和学历教育热情度高,纷纷表示想通过技能培训和学历教育能掌握一技之长,提升自我竞争力,为以后就业创业打下良好基础。活动现场,全市143名退役士兵报名参训,其中36名退役士兵与企业达成初步意向,107名退役士兵选择复学、中高级技能培训和成人学历教育。


附件: