展开
我市荣膺全国双拥模范城“六连冠”
信息来源:发布时间:2016-07-29 14:36浏览:次 【字体:

夏传喜讯,军民奏凯歌。29日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京以电视电话会议形式召开。会上, 我市被授予“全国双拥模范城”荣誉称号。这是继1997年、2000年、2003年、2007年、2012年后再次获此殊荣,实现了创建全国双拥模范城“六连冠”,成为江苏省唯一的的全国双拥模范城“六连冠”县级市。  
全国双拥模范城,是衡量一个地区军地关系和发展水平的重要标尺,“军民团结、合力奋进”,是张家港城市文明和城市精神的重要组成部分。
近年来,我市坚持以党的十八大精神为指导,深入贯彻习近平总书记“中国梦强军梦”战略思想要求,与时俱进弘扬张家港精神,积极统筹好经济社会建设和国防双拥建设,把双拥工作转化为我市现代化建设“克难攻坚的底气、凝心聚力的精气、创优争先的锐气”,着力实现“富民强军、军民融合”的统一,形成了“军爱民、民拥军、军民共建现代化”的生动局面。
长期以来,我市领导高度重视双拥工作,市委、市政府明确提出作为党政“一把手工程”,双拥工作不是额外事项,而是份内工作;不是阶段任务,而是长期战略;不是无关紧要的细节小事,而是强基固本的重要工程。”同时,我市健全完善了“三级联创机制”和“绩效考核机制”,层层抓双拥,层层抓落实,形成了军地齐抓共管的良好局面。
同时,我市一直紧紧围绕“抓建设与抓双拥并重,谋发展与促双拥并举”的工作理念,大力加强双拥工作组织领导,健全双拥工作领导机构,全力保障双拥工作经费,扎实开展“双拥在基层”活动,推进军民融合深度发展。各项双拥政策全面落实,随军家属就业安置、现役军人子女入学入托等热点问题得到有效解决,伤病残退役军人接收安置任务全面完成。优抚对象优待抚恤补助标准实行城乡一体自然增长机制,“爱心献功臣”行动持续推进,高平台构筑优抚对象“一站式”医疗服务保障网,优先重点优抚对象纳入全市居家养老保障体系。建立重点优抚对象精神抚慰机制,通过志愿服务、慈善项目、公益服务等形式自觉为优抚对象献爱心、送温暖、办实事;深化退役士兵安置改革,实行退役士兵城乡一体化安置,率先实施符合条件退役士兵“积分选岗,阳光安置”,创新推进“退役士兵村官培养工程”,扎实落实退役士兵职业教育和技能培训政策。不断创新双拥模式,倾力打造科技拥军、文化拥军、社会组织拥军、产业拥军等十大拥军品牌,持续丰富双拥工作内涵,全市呈现出党政军领导高度重视、军地职能部门齐抓共管、行业系统各司其职、广大军民和社会各界广泛参与、军政军民关系融洽的生动局面。
在南京分会场,我市领导李军强、丁学东参加收听收看。

附件: