展开
姚林荣在全市人民武装工作会议上强调:朝着强军目标奋力前行
信息来源:发布时间:2016-05-16 14:26浏览:【字体:

    5月13日上午,全市人民武装工作会议在沙洲宾馆召开。市领导姚林荣、李军强、徐根法、丁学东、刘会荪等出席会议。

2015年,是深化国防和军队改革实质性启动和深入推进的一年,也是国防动员和后备力量建设实现历史性变革的一年。全市各级人武部门积极适应新形势、落实新要求,武装工作在许多方面创出了特色,取得了新成绩,大学生兵员比例达到65.1%,实现连续53年无责任退兵。

市委书记、人武部党委第一书记姚林荣充分肯定我市人武工作取得的成绩。姚林荣同时指出,2016年是强军兴军发展进程中十分关键的一年,全市武装工作要认真贯彻中央军委和习近平主席的决策部署,围绕“当好应急应战的指挥部、当好地方党委的军事部、当好后备力量的建设部、当好同级政府的兵役部、当好军民融合的协调部”,转变职能、转变作风、转变工作方式,实现新旧体制平稳过渡、国防动员要素深度融合,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

就做好2016年武装工作,姚林荣要求,要把政治建军摆在首位,确保正确的政治方向,着力抓好一个根本保证,就是要坚定理想信念;一个根本要求,就是要坚持铸牢军魂;一个根本原则,就是要落实党管武装。要着眼新的职能使命,坚持在备战建设上聚焦用力,做到大抓基层规范化建设、大抓能力素质提升、大抓军民融合发展。要牢固树立大局观念,全力支持国防和军队改革。

姚林荣强调,我市国防动员和后备力量建设责任重大、使命光荣,各级各部门要始终把使命扛在肩上,把责任刻在心头,朝着强军目标奋力前行,全力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,为全市争当“强富美高”新江苏建设排头兵争做贡献。

市委常委、人武部部长李军强作2015年武装工作报告,部署了2016年的武装工作任务。

会议对2015年度武装工作先进单位和个人代表进行了表彰。会议还传达学习了苏州军分区党委扩大会议精神。


附件:
相关信息: