我市“六心”打造退役军人服务保障体系
信息来源:退役军人事务局发布时间:2019-07-15 10:16浏览:【字体:

今年以来,我市统筹推进全市退役军人服务管理工作,退役军人服务保障体系建设走在苏州前列。一是暖心细心营造崇军氛围。在全国县级市中唯一举办全国“最美退役军人”先进事迹报告会。通过电信平台向全市退役军人发送新年祝福短信33274条。开通官方微信,连续报道吴惠芳、孙永华、花和平等优秀退役军人事迹。对接银行率先开设退役军人优先窗口。二是热心贴心做好优抚优待。为摸准全市退役军人底数,将1952年以来有记录的入伍花名册、相关信息进行扫描复印、打印装订成册,上门为生病住院退役军人服务,圆满完成退役军人信息采集。为全市优抚对象发放春节慰问金,组织“爱心义工”协会开展送立功喜报活动,不断增强退役军人获得感。三是诚心耐心维护军人权益。高标准打造退役军人服务中心,及时回应退役军人诉求,主动上门解决问题,做到件件有着落、事事有回音。同时,大力推动相关政策落实,提高退役军人的幸福感。

附件:
相关信息: