关于下拨2019年3月份全市享受国家抚恤补助的优抚对象价格上涨动态补贴经费的通知
信息来源:退役军人事务局发布时间:2019-05-06 16:23浏览:【字体:

为切实保障民生,促进社会和谐,缓解价格上涨对城乡困难家庭带来的影响,根据市政府批转《关于调整对困难群众实行价格上涨动态补贴的意见的通知》(张政发2011101)文件精神,经研究决定,对全市享受国家抚恤补助的优抚对象发放20193月份价格上涨动态补贴。现将有关事项通知如下:

一、补贴对象

全市享受国家抚恤补助的优抚对象。

二、补贴标准

当月低保标准的十分之一,即94.5元(945×0.1)元/人。

三、发放时间

510日前发放到位。

四、资金负担

全市享受国家抚恤补助的优抚对象补助资金按原渠道支付,即:“三属”、残疾军人、参战涉核对象、年满60周岁的烈士子女、年龄在60周岁以上农村籍退役士兵由市财政全额负担,在乡老复员军人、带病回乡退役人员由市、镇(区)财政各负担50%

五、发放形式

采取一次性现金补助。由市通过市、镇财力结算下拨至各镇(区),所有补助金由镇(区)通过银行卡打卡的方式发放。

六、工作要求

各镇(区)要高度重视享受国家抚恤补助的优抚对象价格上涨动态补贴的发放工作,规范程序,做到一个不漏、一个不错、一个不缺。对补助金中镇(区)负担的部分,必须及时、足额发放到位。

   

 

 

张家港市退役军人事务局           

张家港市财政局

201956

附件:
相关信息: