我市举行“金融拥军迎八一”政银合作签约仪式暨关爱革命功臣活动
信息来源:退役军人事务局发布时间:2019-07-23 15:10浏览:【字体:

为进一步深化拥军优抚工作,提升军人群体荣誉感、获得感、幸福感,7月22日下午,我市举行“金融拥军迎八一”政银合作签约仪式暨关爱革命功臣活动。市政府副市长王瑜、工商银行苏州分行副行长杨晓东、市退役军人事务局局长李军强、市政府金融办主任李秋菊等出席活动。参加活动的还有市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、光大银行、江西银行等相关金融机构的主要负责人,参加过抗日战争和解放战争的复员军人代表。

活动首先举行了“金融拥军”政银合作签约仪式,市退役军人事务局李军强局长与各大银行代表分别签署了《拥军优抚合作协议书》,明确了拥军优抚、服务为先,依法办事、规范运行,创新驱动、稳妥推进的合作原则,建立了双方沟通协商、工作通报机制。

随后,李军强局长现场发布了“浓情拥军—关爱军人”项目,从金融拥军、岗位拥军、爱心拥军、科技拥军、服务拥军及氛围拥军六个方面对金融系统全力支持全市退役军人事务工作发出了号召。

活动还组织了“工行爱心献功臣”慰问,工商银行苏州分行副行长杨晓东、工商银行张家港分行行长赵霆、市退役军人事务局局长李军强为徐鹤鸣、王兴仁、刘刚金三位参战老兵发放了慰问品。

签约银行代表建设银行张家港分行行长顾永明、工商银行苏州分行副行长杨晓东分别进行了发言,一致表示一定响应号召、主动作为,利用自身金融支持、技术创新、平台建设等方面的优势,全力为退役军人提供更加优质、便捷、实惠、贴心的金融服务,为在全市营造“让军人成为全社会尊崇的职业”氛围,实现全市高质量发展走在前列作出应有贡献。

市政府副市长王瑜对本次金融拥军活动作出了高度评价,指出此次市退役军人事务局与金融系统的合作,是退役军人事务部、省退役军人事务厅与银行业合作的拓展与延伸,也是动员社会力量参与退役军人服务保障事业的一次有益尝试,下一步,要持续加强政银合作,吸纳更多行业领域积极参与社会化拥军优属工作,进一步营造关心关爱退役军人的良好社会氛围,在全市形成拥军爱军敬军崇军的鲜明社会价值导向。

附件:
相关信息: