我市赴江西走访看望张家港籍现役官兵和老区革命功臣
信息来源:退役军人事务局发布时间:2019-08-09 14:11浏览:【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,根据《市委退役军人事务领导小组2019年工作要点》要求,8月5-7日,市退役军人事务局联合市人武部、保税区(金港镇)、市“橄榄绿驿站”赴江西省南昌市、井冈山市等地组织开展走访看望活动。 市委常委、人武部政委许晓云,副市长王瑜,市退役军人事务局局长李军强以及永钢集团副总经理、橄榄绿驿站理事长陈华斌等一行参加活动。

看望家乡子弟兵 共叙军民鱼水情

8月5日,市委常委、人武部政委许晓云,副市长王瑜,市退役军人事务局局长李军强以及永钢集团副总经理、橄榄绿驿站理事长陈华斌等一行前往江西武警总队看望在南昌支队服役的我市籍子弟兵,送来家乡的深情问候,并同现役官兵亲切座谈,传达张家港市委、市政府的关心关爱,鼓励现役官兵献身国防、争创荣誉,为家乡人民争光。

座谈会上,王瑜简要介绍了张家港的发展情况。她指出,当前,立足新时代新征程,张家港正积极抢抓长三角区域一体化发展和长江经济带高质量发展“两大机遇”,坚定不移推动“港城发展升级版”建设,全力打造“五个城市”,奋力推动港城高质量发展走在前列。张家港历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,是江苏省唯一荣获全国双拥模范城“六连冠”的县级市。当下,张家港市正全力以赴创建全国双拥模范城“七连冠”,也将借此契机进一步完善拥军优属政策,让家属就业、子女入学等实实在在的保障举措,惠及到更多的军人家庭。

王瑜勉励张家港籍现役官兵:江西是红色圣地,南昌被誉为人民军队的摇篮。热忱希望张家港籍子弟兵,在这块红色土地上继承优良革命传统,发扬家乡的“张家港精神”,续写辉煌成绩,为武警支队和故乡热土再添荣光!

情系革命老区 关爱革命功臣

根据省退役军人事务厅关于开展“关爱革命功臣”活动要求,8月6日,市委常委、人武部政委许晓云,副市长王瑜、市退役军人事务局局长李军强以及永钢集团副总经理、橄榄绿驿站理事长陈华斌等一行在江西省井冈山市深入到古城镇走访慰问了部分革命烈士后代,给他们送去了慰问品,了解他们对美好生活的期盼,并赠井冈山市古城镇爱心包裹100个。市“橄榄绿驿站”组织还送去了关心关爱服务。

8月7日,“情系革命老区 关爱革命功臣”战略合作签约仪式在井冈山市退役军人事务局举行。市委常委、人武部政委许晓云,副市长王瑜,市退役军人事务局局长李军强,井冈山管理局党工委委员、井冈山市委常委、公安局长孙雅宏,井冈山市委常委、人武部政委黄才生等领导及部分革命烈士后代出席仪式。

仪式上,市人武部、退役军人事务局与井冈山市人武部、退役军人事务局四方共同签订“情系革命老区  关爱革命功臣” 战略合作协议。建立“关注关心关爱”帮扶机制、“两地两部两局”共建机制、“互联互动互补”协作机制,两地将在联培联训、拥军优属等各个方面展开全方位的合作交流。张家港市人武部和退役军人事务局还每年分别出资十万元人民币,设立“革命功臣关爱基金”,为井冈山市革命功臣帮扶解困。

签约仪式上,王瑜在致辞中表示,井冈山是红色革命的摇篮,无数先烈在这里抛头颅、洒热血,为革命的胜利、新中国的成立和社会主义建设作出了不可磨灭的贡献。张家港作为改革开放的受益者,近年来经济社会发展成果喜人,综合实力稳步提升。

作为筚路蓝缕、艰苦创业的后来居上者,张家港深知革命精神薪火相传的重要性,始终牢记吃水不忘挖井人。多年来,张家港市时刻心系老区人民、心怀革命功臣,以“三联”活动为纽带,持续深入开展与井冈山市交流合作。

两地人民武装部和退役军人事务局四方携手,签订合作协议,共同关心关爱革命老区功臣,深化两市国防和退役军人工作交流互进,共建双方经济社会发展交流新渠道,是继“三联”活动之后的又一创新举措,标志着张家港市与井冈山市“友好结对”开启了新篇章。


附件:
相关信息: