展开
张家港市司法局:把服刑人员的心愿带回家
信息来源:司法局发布时间:2017-05-23 10:00浏览:次 【字体:



张家港市司法局一行30人组成帮教团,赴宜兴监狱开展延伸帮教活动,把狱内改造和狱外帮教有机结合起来,实现帮教工作“无缝衔接”,从源头提升安置帮教工作成效。

张家港市司法局副局长陶广成代表帮教团向宜兴监狱全体张家港籍服刑人员表达了家乡人民和政府的期盼与关怀之情,鼓励服刑人员认真改造,争取出狱后重塑自己的人生。帮教团此次还邀请了张家港市人社局就业促进科科长陶纪元,向服刑人员介绍近年来张家港市经济社会发展变化和就业情况,详细讲解了就业、自谋职业、社会救助、生活保障、养老保险等一系列政策措施,希望服刑人员早日回到亲人身边,回到家乡建设的行列中。

在此次帮教活动中,帮教团还向服刑人员发放了精心设计的许愿卡,帮助服刑人员把“心愿带回家”。服刑人员把自己对亲人子女的心里话和祝福,以及自己的心愿写在许愿卡上装进信封,由帮教团带出大墙、带回家乡,再由社工通过走访送到家属手中。许愿卡帮助安置帮教社工和服刑人员家属更及时更详细地了解服刑人员的服刑情况,掌握他们的实际需求,帮助他们顺利地度过服刑期。


附件: