展开
2017年张家港市香山寺深入开展慈善活动
信息来源:张家港市香山寺发布时间:2017-06-28 11:55浏览:【字体:

张家港市香山寺在市宗教局和佛教协会的领导下,法禅法师率领全体僧众,倡导“人间佛教”的理念,发扬佛教“自他同体、爱人如己,慈悲济世、扶贫济困”的优良传统,积极参与社会公益慈善事业,做好事、做善事,用实际行动服务社会、回报社会。

2017年上半年,我寺释迦慈善功德会主要围绕我寺两名患有肾病的僧众开展慈善捐助活动。春节后,我寺尿毒症患者演顺法师与其父亲肾源匹配成功,准备做换肾手术。尽管前期通过社会各界人士已经募捐一部分手术费,但还存在着不小的差距。得知具体情况后,香山寺释迦慈善功德会派人到上海长海医院看望演顺法师,并送去2万慰问金。目前,演顺法师已经换肾成功,但还存在着高额的医药保养费用,释迦慈善功德会定期资助演顺法师每月1500元。我寺另一名肾病患者智通法师,释迦慈善功德会则是通过定期补助医药费的形式资助他与病魔抗争,目前情况稳定。

2017年下半年,我寺释迦慈善功德会将围绕“佛教慈善周”更加全面地开展各类慈善公益活动,为争先创优,构建和谐社会作出不懈的努力,用优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!


附件:
相关信息: