展开
居士林救助白血病患者蔡永明
信息来源:张家港市居士林发布时间:2017-06-13 14:23浏览:次 【字体:

家住锦丰镇登瀛村七组的蔡永明今年53岁,为人忠厚勤劳,妻子虽患有耳聋,但是心地善良,他们在无声的世界里彼此相爱相守。他们拥有一个聪明懂事的女儿,一家人的生活费、女儿的学费都是由丈夫做小工维持。在外人眼里,他们真的很不容易,日子虽然艰辛,但一家人却感觉温馨快乐!

2017年初,蔡永明经常性的头昏脑涨,浑身无力,到医院去做详细的检查,确诊为骨髓增生异常综合征,俗称白血病。他们一家人被这个诊断结果吓呆了,紧急转入苏州人民医院治疗,巨大的医疗费用使得一个原本就不富裕的家庭,更是雪上加霜。亲人能出钱的出钱,能出力的出力,一边帮着照顾着他,一边帮着筹集治疗的费用,蔡永明的姐姐求助到居士林,希望佛法可以救渡这个多灾多难的家庭,居士林通过和登瀛社区负责人联系,了解到他们家庭情况属实。

面对如此的不幸,居士林僧众怎能忍心不闻不问、漠然置之?为此,居士林僧众向所有爱心居士发出倡议:伸出援助之手、献出一份爱心!2017年6月12日捐善款4000元,蔡永明的姐姐含着眼泪,手里拿着善款,感恩居士林的救渡,给了家人希望,发愿今后全家人要念佛、学佛,福报不是求来的,而是修来的,信佛,信因果。


附件: