保税区(金港镇)慈善助学最高补助8000元
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-08-21 16:41浏览:【字体:

新学期的脚步越来越近,为了帮助贫困学子完成学业、成长成才,今年,保税区(金港镇)的慈善助学,按照上级要求,并结合区镇实际,通过完善贫困家庭信息库,摸排对象、公示、审核上报,来确定助学金发放对象,并按照补助标准发放慈善助学金和“阳光午餐”补助。

贫困助学对象类别:

类别一:本市户籍城乡居民最低生活保障对象、低保边缘重病困难对象、孤儿家庭中的全日制在校学生。

类别二:本市户籍城乡困难残疾人(一户多残、依老养残)、收入低于低保标准2倍的低收入家庭中的全日制在校学生。

涵盖阶段为研究生、本科、大专、普高、中专(职高)、初中小学、入托入园。

贫困助学补助标准:

针对类别一的对象,研究生每人每年补助8000元;本科生每人每年补助6000元;大专每人每年补助5000元;普高生每人每年补助3000元;中专(职高)生(因国家已补助1500元)每人每年补助1000元;入托、入园者每人每年补助1000元。

针对类别二的对象,研究生每人每年补助4000元;本科生每人每年补助3000元;大专生每人每年补助2500元;普高生每人每年补助1500元;中专(职高)生每人每年补助500元;入托、入园者每人每年补助500元。

符合类别二的学生另发放每人500元“阳光午餐”补助。

助学金发放形式:

各办事处、村(社区),采用面对面存单发放,确保在开学前,把助学金全部发放到每一位助学对象手中。

附件:
相关信息: