展开
我市开展首个“中华慈善日”系列活动
信息来源:发布时间:2016-09-05 15:19浏览:次 【字体:

今年91日,《中华人民共和国慈善法》正式施行,95日为我国首个“中华慈善日”。为做好《慈善法》的实施和首个“中华慈善日”专题宣传工作,提高公众对慈善相关法律的关注和了解,91日至97日,市慈善总会(基金会)开展系列慈善宣传活动。

94,由市慈善总会(基金会)主办,市慈善捐助中心、“为爱行走”张家港站组委会承办的首个“中华慈善日”大型公益广场活动在市杨舍老街开展。活动以“以法兴善 助力脱贫”为主题,以《慈善法》普及、文艺汇演、“为爱行走”公益慈善项目展为内容。活动举行《慈善法》单行本发放仪式、邀请和嘉事务所的律师现场解答慈善法相关内容并现场发放宣传折页。此外,“为爱行走”平台上的公益机构选送不同形式的文艺节目进行现场汇演,机构还展示了在“为爱行走”及“腾讯公益”平台上线的公益筹款项目。

9197,在全市140辆公交车LED广告屏、6块户外大型电子屏上滚动播放首个中华慈善日的宣传标语,进一步扩大宣传范围。 

开展首个“中华慈善日”系列活动,在于唤起市民的慈善意识,激发慈善热情,汇集全市爱的力量,扶贫济困,奉献社会,建立相互关爱,邻里守望,互帮互助的人际关系。


附件: