展开
第四届“中国城市公益慈善指数”发布 张家港市位列第38名
信息来源:发布时间:2017-01-06 14:08浏览:【字体:

日前,中国慈善联合会在北京发布的“第四届中国城市公益慈善指数”报告显示,张家港市慈善综合指数达到80.34分,在全国城市公益慈善百强榜上位列第38名。其中,慈善组织指数排名全国第20位。
第四届“中国城市公益慈善指数”从社会捐赠、志愿服务、慈善组织、慈善经济贡献、政府支持、慈善文化等六个方面对51个指标进行了统计、计算,对我国256个样本城市在2014年至2015年间的慈善发展水平进行了分析。256个样本城市基本涵盖了我国大陆87.5%的省(自治区、直辖市),城市覆盖率约达39%,覆盖人口约达7.70亿,占全国总人口的56%左右,具有较强的代表性。
“中国城市公益慈善指数”是对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,此前已发布三届,其统计、分析结果受到社会各界的广泛认可和高度重视,被业界形象地称为“城市爱心GDP”。我市曾连续二届获得“七星级慈善城市”荣誉称号。

附件:
相关信息: