展开
我市召开2016年“为爱行走?悦动港城”大型徒步公益活动分享会
信息来源:发布时间:2016-12-15 15:07浏览:次 【字体:

1214下午,2016年“为爱行走悦动港城”大型徒步公益活动分享会在市老年公寓举办。市民政局黄祥亮局长、徐志斌副局长、中国灵山公益慈善促进会王文主任、部分机关部门领导、全市各基金会代表、社会组织代表、爱心单位代表和志愿者代表参加会议。
会上,参与行走人员代表、志愿者代表、市民政局代表、无锡灵山基金会代表、张家港市百姓公益义工协会代表都作了分享交流,并为参与此次活动的优秀团队、个人、组织及政府部门颁发奖牌。
黄局长作了总结致辞,他指出,公益是需要宣传,让更多人知道,公益不是“高大上”,每个人都能成为公益的种子;没有一个人能成为孤岛,生命的意义在于创造美好过程中的精彩。他提出,公益需要创新,让公益回归公众,发展“平民公益”;加强公益训练,增强专业素养和能力;多方融合拓展,汇聚更多爱的星火,发挥更大爱的力量。他强调,公益需要规范,公益行为要让专业的公益组织来运作,通过全过程的介入和引导,避免善款流入难以求证、不易监管的个人账户;培育更多可信任的公益组织、公益平台,构建正向激励、良性运行的公益生态。

附件: