展开
张家港市深入打造“阳光慈善”系列项目
信息来源:发布时间:2017-07-03 17:18浏览:次 【字体:

近年来,张家港市慈善总会(基金会)坚持以扶贫济困为重点,以慈善项目化运作为中心,致力打造“阳光慈善”系列项目,注重以慈善助推精准扶贫, 确保慈善资金用得更准、更富成效。

一是“共享阳光”慈善助学活动。我市持续开展最具成效的慈善助学项目。资助对象是张家港市户籍的城乡居民低保(含边缘)对象家庭的义务教育阶段在校学生、低保(含边缘)对象家庭及收入低于全市低保标准2倍困难家庭的研究生、本科、大专、普高、职高(中专)、入托(入园)全日制在校学生,资助标准每人每学年从500元至8000元不等。2016年,共为贫困学生1737人发放慈善助学资金476.47万元。活动开展12年来,我市已累计发放助学金7193万元,帮助贫困学生29445人次顺利就学。近两年,我们在发放助学金的基础上,对义务教育阶段的贫困学生,每人发放了一份爱心书卡。

二是“阳光慈善 血脉相连”贫困血液病患者救助项目。我市持续开展最暖人心的慈善助医项目。项目自2013年开展以来,得到了社会各界的广泛关注,项目资金来源于企业冠名、定向捐赠、爱心义拍义卖等,累计接收社会爱心捐赠121.5万元,共为168人次患者提供救助183.7万元。2016年,项目为47名血液病患者提供了45.4万元的救助。项目的资助标准为申请者可以享受到医疗自负费用超过5000元的部分给予50%的救助,最高20000元,保底2000元。

三是“阳光慈善 欢动身体”手术援助项目。市慈善基金会与市第一人民医院合作,为小儿麻痹症、脑瘫、先天性手脚畸形、外伤后腰椎四肢损伤畸形等肢体残疾的患者进行手术矫正,有效提高患者活动能力,改善生活质量。目前已陆续进行手术及康复治疗,援助对象5人,补助金额3.33万元。

四是“走在阳光下”——脑瘫儿童康复援助项目。市慈善基金会与港城康复医院合作,为脑瘫儿童实施脑瘫肢体综合训练、言语训练、认知训练、站立训练,提高脑瘫儿童的生活质量,帮助他们实现行走梦想。2016年共为18名脑瘫儿童提供康复资金援助38.54万元。

 



附件: