冶金园(锦丰镇)非公经济助力沿河脱贫攻坚
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-08 16:44浏览:【字体:

冶金园(锦丰镇)益沙洲社会服务社作为园镇首个非公经济公益组织,积极参与园(镇)对口贵州沿河的扶贫工作,通过集结园(镇)非公经济群体,接受社会爱心人士的公益捐赠,助力山区教育,以智脱贫,为沿河的脱贫攻坚战尽一份绵薄之力。

2019年是“益沙洲——雷锋行动”项目实施的第二年,也是贵州沿河脱贫攻坚的关键之年,冶金园(锦丰镇)益沙洲社会服务社的非公经济体将在今年继续推进“爱在沿河”项目。非公经济体考虑到课堂是孩子的第二个家,学生在校生活、学习的主要时间是在课桌椅上度过的,一套合适的课桌椅对处在生长发育期的孩子来说十分重,决定为黑水镇建权完小更换小学部、幼儿部所有课桌椅,并为小学部添置6张讲台。另外,张家港宝视特影视器材有限公司捐赠一套智慧教育软件,通过共享教学资源,让同学们在多媒体平台学到更多的知识。苏州汉风科技发展有限公司为学校捐赠一批羽毛球拍、乒乓球拍等体育器材,让学生们在学习的同时,加强体育锻炼,从而健康成长。

下一步,冶金园(锦丰镇)益沙洲社会服务社将紧紧抓住教育扶贫这个根本,致力于通过缩小城乡间教育环境的差距,来帮助孩子们获得更平等的教育资源和发展机会,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递更多社会正能量。

附件:
相关信息: