港城“融之汇”党建联盟走进沿河开展扶贫助学活动
信息来源:金融办发布时间:2019-08-19 14:59浏览:【字体:

为积极响应党中央号召,将金融力量转化为脱贫攻坚助力,传递港城金融人对沿河人民的关心和支持,8月13日至15日,市金融工作服务中心副主任陆云松带领港城“融之汇”党建联盟部分成员单位负责人,赴贵州省沿河县扶贫助学,通过走访慰问贫困家庭、扶贫助学等方式,在炎炎烈日下将丝丝清凉送入沿河人民心底。

在沙子街道大漆村,港城“融之汇”扶贫代表们实地走访慰问了51户贫困家庭,给他们送去爱心善款,让他们深切感受到港城金融人的温暖和关怀。每到一处,代表们都以拉家常的方式详细了解村民的近期生活状况与经济收入情况,对他们表示慰问,鼓励他们坚定信心,努力生活,争取早日脱贫奔小康。

在沙子街道大漆小学,扶贫代表们看望了老师们,与他们座谈交流,了解孩子们的情况,并向学校捐赠了一万元助学款,助力孩子们健康成长。

代表们还赴遵义会议纪念馆开展“追寻红色足迹,牢记使命初心”红色主题教育活动,与沿河县政府办交流了金融工作。

今年是港城“融之汇”党建联盟连续第二年赴沿河扶贫助学,活动得到了更多金融机构的关注和支持。今后,这项爱心行动还将持之以恒地坚持下去、传递下去。我们也期望有更多金融机构加入到扶贫助学中来,让港城金融人与沿河人民的感情更加深厚,播撒更多金融大爱。

附件:
相关信息: