展开
张家港市举办环保公开日活动
信息来源:发布时间:2017-07-07 09:00浏览:次 【字体:

——公众零距离感受“环保魅力”

  环境保护离不开公众的参与,了解环保才能让公众更好的参与环保。在“六五”环保宣传月期间,张家港市开展了为期三天的“环保公开日”活动,邀请江科大40多名师生先后来到环保局、环境监测站、塘桥镇污水处理厂、沙洲电力,让师生们零距离感受环保、体验环保、了解环保。

  环保局局史室的展板与奖牌让师生们对张家港市的环保历程和环保荣誉有了全面的了解,引得师生们纷纷赞叹并拿起手机拍照纪念;环境监测站的空气自动监测站和实验室的分析仪器让师生们“大开眼界”;塘桥污水处理厂的污水处理设施让师生们直观了解了工业污水由五颜六色变清澈的过程;沙洲电力的脱硫、脱硝工艺,激起了师生们的极大兴趣,让师生们感叹热电厂的天空原来也可以那么蓝。

  “政府和企业都为城市环保工作做出了这么多的努力,作为一名学生,我们要从自身做起、从小事做起,做一名合格的环保‘卫士’。”活动结束后,不少学生发出这样的感叹。

  “环保公开日”活动的开展,不仅体现了政府以阳光、开放透明的姿态,保障公众知情权、参与权和监督权,回应公众对环境治理的关切与期望,更是主动掀开环境保护治理的“面纱”,拉近与公众的距离,激发公众谏言环保、监督环保,共同推动环境质量改善。

附件: