展开
张家港市环保局召开全市区域突发环境事件风险评估报告专家评审会
信息来源:发布时间:2017-08-02 16:00浏览:次 【字体:

 

  为贯彻落实环保部、省环保厅、苏州市环保局及张家港市“263”专项行动有关要求,进一步提升我市突发环境事件风险防控水平,我市委托南京大学环境规划设计研究院有限公司作为技术支持单位,协助编制完成了张家港市区域突发环境事件风险评估报告。7月26日下午,张家港市环保局组织召开《张家港市区域突发环境事件风险评估报告》专家评审会,张家港市人民政府、苏州市环境保护局、南大环规院等单位的代表及3位专家参加了会议。

  与会代表和专家听取了报告编制单位对报告主要内容的汇报,并对报告进行了认真讨论和评议。专家一致认为:报告编制规范,评估目的明确,资料翔实,技术路线正确,符合《江苏省行政区域突发环境事件风险评估方法》的总体要求,报告全面分析了张家港市区域突发环境事件风险,风险评估结论较客观,提出了区域突发环境事件风险防控以及环境风险管理能力建设措施。同时,也建议对部分指标的来源及合理性进行再次核实,并完善相关附图及附件。

  下一步,市环保局将协同报告编制单位针对专家提出的建议对报告内容进行修改补充完善后报苏州市环保局备案。

附件: