展开
市环保局:拟关停化工企业也要过“环保关”
信息来源:发布时间:2017-08-07 15:03浏览:次 【字体:

  为切实加强化工企业关停过程中环保监管,近日,市环保局会同各区镇环保办,组织开展了拟关停化工企业专项环保执法检查,对今年全市58家拟关停化工企业进行了全面检查。

  据介绍,对于目前正常生产企业,执法检查人员重点检查企业水、气、声、渣等各方面的污染防治设施(含在线监控系统)是否正常运行,各项环境安全措施落实是否到位。对于正在关停过程中或已关停的企业,执法检查人员重点检查残留废水、废液是否全部收集到位并妥善处理,遗留的固体废弃物等是否妥善处置。

  从此次专项执法检查结果来看,大部分企业均能做到污染防治设施正常运行,基本落实了环境安全达标建设各项要求,但少数企业仍然存在应急池水位较高、危废管理不规范、停产企业或车间残渣固废等未及时清理等问题。对检查中发现的问题,各检查组均责令企业限期整改。

  市环保局相关负责人表示,下一步,他们将进一步加大对相关企业的监管力度,从严查处环境违法行为,确保化工企业在关停过程中不发生环境污染事故。

附件: