展开
张家港市环保局开展突击检查
信息来源:环保局发布时间:2017-07-14 14:36浏览:【字体:

“今天检查,要突出重点,从严从细,把违法排污企业查出来,严厉打击环境违法行为。”7月13日16点30分,在张家港市环保局会议室内,张家港市环境监察大队大队长包小亮正在部署和动员。当天,张家港市环保局兵分七路,出动近40人,突击检查40余家企业。
    此次检查注重突击性和保密性,名单是临行前提供的,以确保突击检查的效果。
    被查的第一家企业是某化纤企业。“亮证”之后,市环保局执法人员进入厂区,直奔化纤车间北侧一排水口,发现雨水总排口有白色废水正在外排,执法人员对该排放水现场采样。随后,执法人员还用撬棒等工具打开了企业的雨水窨井,采集了该雨水窨井内的水样。执法人员当即开具现场监察意见,责令该企业将废水按规定妥善收集处理,不得直接外排,各类危废物必须按规范处置,环保部门将依据监测数据按环保法律法规进行处理。
    随后,执法人员又来到某生物制品企业,发现存在稀释排放现象。执法人员责令企业停止稀释排放行为,并将按环保法律法规进行处理。
    “对此次检查中发现的问题,我们将持续跟踪,确保整改到位,同时对情节严重的企业将坚持依法查处。今后,还将不定期组织开展类似的突击检查,持续保持对环境违法行为的高压态势。”包小亮说。

附件:
相关信息: