展开
张家港市常阴沙现代农业示范园区工业集中区回顾性规划环评项目第一次公示
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-08-21 10:50浏览:次 【字体:


建设项目名称:张家港市常阴沙现代农业示范园区工业集中区回顾性规划环评项目

概要:张家港市常阴沙现代农业示范园区工业集中区位于常阴沙集镇区南部。规划范围北至横三路、东至鸿业路、南至长红路、西至通运南路;规划范围总面积约49.2公顷。产业选择:主要为先进机械制造业 、电子商务产业 、现代物流业。

常阴沙管理区工业集中区环境保护和循环经济规划于2007年获得张家港市环保局批复(张环字[2008]282号)。经过多年的建设,张家港市常阴沙现代农业示范园区工业集中区经济实力和区域环境均发生了深刻变化。本次回顾性评价范围为工业区范围。涉及工业区周边的敏感目标,重点关注工业区在开发过程中区域大气、水(含地下水)、声、土壤、生态等环境要素的变化情况。

委托单位:张家港市常阴沙现代农业示范园区管委会

联系方式:电话:13913582825    联系人:陈主任

环境影响评价机构:苏州科技大学环境影响评价室

联系方式:电话:0512-68256233    联系人:李老师   

环境影响评价的工作程序:

通过回顾性评价,了解工业园区总体规划、环评报告与皮肤要求的执行情况,掌握工业园区环境质量变化趋势,排查工业园区存在的主要环境问题及经济建设与项目引进所带来的矛盾,明确缓解及解决问题的措施方案;按照“环保优先”、“不欠旧账、多还老账”的原则,通过调整、改进、完善工业园区总体发展规划,促进工业园区建设与环境保护协调发展。

环境影响评价机构接受委托单位的委托后,对项目地进行现场踏勘,收集项目所在地资料,进行项目地现状调查和环境质量现状监测,在此基础上对工业园区总体规划及环评批复执行情况的回顾性评价、工业园区污染源回顾性评价、工业园区环保基础设施的回顾性评价、工业园区环境质量回顾性评价、工业园区存在环境问题解决方案及规划调整建议等、行公众参与,征求公众意见等。完成报告书的编制并提交环境咨询公司,由咨询公司组织专家对报告书进行评审,环境影响评价机构根据专家意见对报告书进行修改、完善后报环保部门审批。

征求意见的主要事项:

征求公众意见的主要事项包括:(1)对项目所在地环境现状的看法(2)对环保措施的意见和建议

您可以以下述方式提出您的意见:

对建设项目有疑问、建议和要求的企业及公众可在见到本公告的10个工作日内电话联系环境影响评价机构询问,或发电子邮件至yongli69@163.com提出您的意见及建议。环评机构将尽可能在报告书编制过程中考虑和采纳您的建议。


附件: