张家港静脉产业园工业固废综合处置危废焚烧项目公示
信息来源:南丰镇发布时间:2019-07-05 16:09浏览:【字体:


一、建设项目的名称及概况

项目名称:张家港静脉产业园工业固废综合处置危废焚烧项目

项目概况:本项目位于张家港市南丰镇静脉产业园境内,规划经二路西侧、规划纬一路南侧,项目占地面积89828.89平方米。本项目拟采用国内外成熟可靠的处置技术,建设集收运、贮存、焚烧为一体综合性处置中心,年综合处理外来危险废物约3万吨,集中处理张家港及苏州周边的危险废物。主要系统包括:危险废物的分类、收集和运输系统;分析试验系统;计量储存系统;焚烧处理系统;以及环境监测、变配电、给排水等综合服务设施等。

项目投资金额:4504万美元(其中项目资本金为1501万美元),由张家港市格瑞环境工程有限公司、张家港市南丰镇村级经济联合发展有限公司、光大绿色环保固废处置(苏州)控股有限公司按比例出资,资本金以外由企业向银行贷款解决。预计项目开工时间为2019年8月,2020年10月投入运营。

建设意义:危险废物具有毒性、爆炸性、易燃性、腐蚀性、化学反应性、传染性等一种或几种以上危害特性,并以其特有的性质对环境产生污染。本项目建成后可以规范我市工业废物的排放、处理,提高环境管理水平,减少潜在的环境风险。

二、征求公众意见

现对该项目进行公示,主要就以下几点征求公众对本项目的意见,如有其他方面意见或建议也可提出:

1. 本项目建设及运营对当地经济社会发展的影响;

2. 本项目建设及运营对您的工作、生活的影响;

3. 本项目建设及运营对项目区周边环境的影响;

4. 本项目安全文明施工、质量管理;

5. 其他意见和建议。

三、公众说明

1. 自公示之日起10个工作日;

2. 公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与项目责任主体、评估实施单位联系;

3. 公示期间,评估单位将为公众提供相关资料查询和咨询服务;

四、联系方式

责任主体:张家港市南丰镇人民政府

地址:张家港市南丰镇南丰东路002号

建设单位:光大绿色环保固废处置(张家港)有限公司

联系人及电话:陈工  0512-58989926

2019年6月28日

附件:
相关信息: